Последний соперник боксера Максима Дадашева, пуэрториканец Субриэль Матиас, отличился благородным поступком после фатального боя

Накануне российский спортсмен из-за полученных в поединке травм и после операции, в ходе которой ему удалили часть черепа, скончался в реанимации, не приходя в сознание.

После трагедии Субриэль Матиас сделал заявление, в котором сообщил, что отказался от гонорара за бой с Максимом Дадашевым.

Пуэрториканский боксер заявил, что ему не нужны заработанные за поединок 75 тысяч долларов, и выразил соболезнования в связи со смертью российского соперника.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

«Мне не нужны эти деньги. Мы просто выходим в ринг, думая о благополучии нашей семьи, не зная, насколько сложно нам придется.

Летай высоко, великий воин. Только Бог знает причину произошедшего. Я всегда буду его уважать. Покойся с миром, Максим Дадашев», — приводит слова Матиаса BoxingNews24.

»Почти 200 скелетов»: появилось видео страшной находки под Житомиром, «пробитые виски и…»

Напомним, что в ночь на субботу, 20 июля, в Оксон-Хилле, США Максим Дадашев встречался с Сабриэлем Матиасом в поединке за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом полусреднем весе. В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов, из-за чего его команда приняла решение остановить бой, чтобы поберечь здоровье боксера.

При этом по ходу поединка Дадашев не соглашался с тренером, который хотел остановить бой. Наставник боксера уговаривал его остановиться, поскольку тот пропускал слишком много ударов, но спортсмен принял решение продолжить борьбу.

После поединка Дадашеву стало плохо и он потерял сознание. Россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена операция, в ходе которой ему удалили часть черепа.

Максим Дадашев скончался в реанимации, не приходя в себя, после того как был введен в медикаментозную кому.

Бой с Сабриэлем Матиасом был для Максима Дадашева 14-м на профессиональном ринге. До этого российский боксер выиграл все свои 13 поединков, 11 из которых завершил нокаутом.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».