Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко поделился ожиданиями от предстоящего поединка с британцем Люком Кэмпбеллом

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоится 31 августа в Лондоне на арене О2. На кону будут стоять вакантный титул WBC, а также пояса WBA, WBO и The Ring, которые принадлежат украинцу.

Накануне поединка украинский боксер заявил, что его главной целью является звание абсолютного чемпиона мира, для чего ему нужно собрать все пояса в легком весе.

Василий Ломаченко

Кроме того, Василий Ломаченко отдал должное Люку Кэмпбеллу, отметив, что уважает его как боксера и человека.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Я хочу собрать все четыре титула в легком весе, хочу стать абсолютным чемпионом мира. Рад, что смог многого достичь за короткий срок. Я стал обладателем титулов в трех дивизионах и хочу продолжать.

Важная новость: Аваков жестко разделался с генералом Глуховерей по указу Зеленского

Что касается непосредственно поединка с Кэмпбеллом, то я помню его по любителям. Мы оба победители Олимпийских игр, у него высокий боксерский IQ, он очень умный. Очень уважаю его как боксера и как человека.

У нас получится классный бой, и хорошо, что он пройдет в Лондоне. Британские болельщики отлично понимают бокс», — приводит слова Ломаченко BoxingScene.

Ранее сообщалось, что за бой с Люком Кэмпбеллом украинский чемпион получит рекордный гонорар в своей профессиональной карьере — 4 миллиона долларов.

По информации источника, именно эта сумма была главной проблемой в переговорах между командами боксеров, поскольку промоутерская компания Top Rank, представляющая интересы Ломаченко, настаивала на таком гонораре. В свою очередь представитель Кэмпбелла Эдди Хирн считал эти условия неприемлемыми, но в итоге согласился на них.

Ломаченко – Кэмпбелл

При этом сам Василий Ломаченко получит от этой суммы только 25%. Половина гонорара уйдет менеджеру, промоутерской компании и на выплату налогов. Оставшуюся сумму украинский боксер традиционно разделит пополам со своим отцом и тренером Анатолием Ломаченко.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».