Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик признался, что разочарован тем, что ему не удалось стать первым боксером, которому бы удалось одолеть Энтони Джошуа

Украинец был утвержден в статусе обязательного претендента на пояс WBO в супертяжелом дивизионе и должен был драться с британцем, если бы тот не потерял свои титулы в поединке с Энди Руисом.

Теперь же Александр Усик ждет результата реванша между Джошуа и Руисом и в случае успешного дебюта в хэвивейте сразится с победителем за пояс Всемирной боксерской организации.

«Я благодарен WBO за принятое решение. Значит, так должно было быть. Зато теперь им некуда деваться. Мне осталось только дождаться реванша и увидеть, с кем именно предстоит провести бой.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

У каждого человека есть эго. Это правда, я хотел быть первым, кто побьет Джошуа. Но это бокс, здесь невозможно просчитать все, здесь никогда не знаешь, что произойдет на самом деле.

Позже, когда я анализировал произошедшее, то понял, что ничего страшного не произошло. Просто у Джошуа были какие-то проблемы в ночь боя, а у Руиса этого не было», — приводит слова Усика Sky Sports.

Дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев

Напомним, что Александр Усик в своем дебютном поединке в супертяжелом весе должен встретиться с камерунцем Карлосом Такамом. Бой состоится 12 или 19 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США.

Ранее Александр Усик заявил о готовности встретиться с топ-боксерами хэвивейта.

По словам Александра Усика, он хотел бы провести бои с бывшим обладателем титулов WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа, который вскоре в реванше с Энди Руисом постарается вернуть свои пояса, линейным чемпионом хэвивейта Тайсоном Фьюри и чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

При этом украинец надеется встретиться с лидерами супертяжелого дивизиона уже в следующем году.

«Я очень хочу боксировать. На самом деле, мне все равно, с кем проводить бои. Но в следующем году я хотел бы встретиться с топ-боксерами хэвивейта.

Назвать их имена? Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Я хочу поскорее выйти с каждым из них в ринг», — приводит слова Усика iFL TV.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.