Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик высказался по поводу травмы, из-за которой ему пришлось отложить дебют в супертяжелом дивизионе

Недавно украинский боксер завершил процесс восстановления после повреждения бицепса, полученного во время подготовки к дебюту в хэвивейте.

Свой первый бой в новой весовой категории Александр Усик должен был провести 25 мая в США против камерунца Карлоса Такама, но поединок отменили из-за повреждения украинца.

Усик

По словам украинского боксера, он не считает, что его травма связана с набором веса для перехода в хэвивейт, а стала следствием различных факторов.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Показать еще

«Не думаю, что я получил травму по той причине, что набрал вес для перехода в супертяжелый дивизион. Думаю, сыграли роль разные факторы.

Верю, что Бог иногда замедляет меня. Так я получаю мотивацию двигаться затем еще быстрее. Нет, не думаю, что причина в весе.

Я пока не хочу думать о бое с Энтони Джошуа. Меня интересует сейчас моя форма, моя подготовка. Всему свое время», — приводит слова Усика Sky Sports.

ПриватБанк сделал срочное заявление о блокировке счетов: «деньги только через суд»

Накануне стало известно, что первый бой в новой для себя весовой категории Александр Усик проведет 12 или 19 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США. Соперником украинца в дебютном поединке в хэвивейте станет все тот же камерунец Карлос Такам.

Ранее Александр Усик заявил о готовности встретиться с топ-боксерами хэвивейта.

По словам Александра Усика, он хотел бы провести бои с бывшим обладателем титулов WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа, который вскоре в реванше с Энди Руисом постарается вернуть свои пояса, линейным чемпионом хэвивейта Тайсоном Фьюри и чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

При этом украинец надеется встретиться с лидерами супертяжелого дивизиона уже в следующем году.

Александр Усик

«Я очень хочу боксировать. На самом деле, мне все равно, с кем проводить бои. Но в следующем году я хотел бы встретиться с топ-боксерами хэвивейта.

Назвать их имена? Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Я хочу поскорее выйти с каждым из них в ринг», — приводит слова Усика iFL TV.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.