Бой между украинским боксером Сергеем Деревянченко и чемпионом мира по версиям WBA, WBC и IBF в среднем весе Саулем Альваресом не состоится

Как сообщает BoxingScene, команда мексиканца не смогла договориться об организации поединка с украинцем, который являлся обязательным претендентом на пояс IBF.

После срыва переговоров о проведении боя Международная боксерская федерация (IBF) отобрала свой титул у Сауля Альвареса.

Сауль Альварес

«Из переписки совершенно четко следует, что 26 июля 2019 года Роберт Диас от лица Golden Boy Promotions согласился с тем, что Сауль «Канело» Альварес откажется от чемпионского титула IBF в среднем весе без дополнительных переговоров или торгов, если договоренность между ним и Сергеем Деревянченко не будет достигнута к продленному крайнему сроку понедельника, 29 июля 2019 года, к 15:00. 1 августа 2019 года IBF сообщили, что такой договоренности нет.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье сразила внешним видом: "Женщина-загадка"

Путин проиграл, ситуация на Донбассе резко изменилась: "Они долго готовились, даже дату подгадали"

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Больная раком Алла Мазур в обнимку с другом порадовала неожиданной новостью: «Красивая парочка»

Показать еще
Погода на выходных огорчит, похолодание обрушится на Украину: когда вернется лето

Что касается запроса Golden Boy от 1 августа 2019 года о предоставлении Альваресу разрешения на объединительный бой с чемпионом WBO в среднем весе Деметриусом Андраде в октябре 2019 года или около того, правило IBF 10 F.5 не позволяет боксеру запрашивать отсрочки обязательной защиты после того, как IBF направила уведомление о дате торгов. В данном случае уведомление было отправлено и торги были перенесены. По упомянутым выше причинам, IBF настоящим объявляет титул в среднем весе вакантным», — сообщил президент IBF Дэрил Пиплс.

Ожидается, что вакантный титул IBF будет разыгран между боксерами с наивысшим рейтингом в организации. На данный момент первые места в списке занимают Сергей Деревянченко и экс-чемпион Геннадий Головкин.

Ранее сообщалось, что чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко в своем ближайшем поединке сразится с Люком Кэмпбеллом.

В предстоящем бою украинский боксер поборется за вакантный пояс WBC, обязательным претендентом на который является британский боксер.

После того как стороны согласовали все условия контракта, промоутерская компания Matchroom Boxing официально подтвердила поединок между Василием Ломаченко и Люком Кэмпбеллом.

Ломаченко – Кэмпбелл

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоится в субботу, 31 августа, в Лондоне на арене О2.

Официальными трансляторами поединка будут компании Sky Sports в Британии и ESPN+ в США.

На кону будущей схватки будут стоять три пояса WBA, WBO и The Ring, которые принадлежат украинцу, а также вакантный титул WBC.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».