Бывший главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал информацию о предложении возглавить Динамо

Накануне румынское издание Gazeta Sporturilor сообщило, что 74-летний специалист может заменить во главе киевской команды нынешнего наставника Александра Хацкевича.

По информации издания, румынский тренер прилетит в Киев, где в субботу, 10 августа, посетит матч чемпионата Украины Динамо — Шахтер, после чего даст окончательный ответ Бело-синим.

Мирча Луческу

В комментарии Football.ua Мирча Луческу подтвердил, что действительно будет присутствовать на предстоящем поединке на НСК Олимпийский, но опроверг информацию, что это связано с предложением занять пост тренера Динамо.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Показать еще

«Нет, это неправда. Не знаю, кто это выдумал. Я полечу в Киев, потому что хочу посмотреть матч, но это только для себя. Потому что я уже давно не видел команду.

Хочу посмотреть матч Шахтера с Динамо, увидеть, какой сейчас уровень. Информация о предложении от Динамо — это неправда», — заявил Луческу.

В Украину несется мощная буря с градом: срочное заявление спасателей, до атаки непогоды считанные часы

Напомним, что Мирча Луческу на протяжении 12 лет тренировал Шахтер, откуда он ушел в 2016 году. После донецкого клуба румынский специалист возглавлял российский Зенит, а последним местом его работы была сборная Турции, которую он покинул в 2019 году.

Ранее сообщалось, что Динамо получило потенциальных соперников в отборочном раунде плей-офф Лиги чемпионов-2019/2020.

На этой стадии отбора Динамо может сыграть, если в третьем отборочном раунде турнира победит в двухматчевом противостоянии Брюгге.

По итогам жеребьевки, соперником Динамо в плей-офф Лиги чемпионов в случае успеха в противостоянии с Брюгге станет победитель пары, в которой сыграют швейцарский Базель и австрийский ЛАСК.

Первые поединки этой стадии отбора ЛЧ запланированы на 20/21 августа, а ответные матчи будут сыграны 27/28 августа. Первую игру киевский клуб может провести на выезде.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.