Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик получит возможность завоевать первый титул в супертяжелом дивизионе

Дебютный бой украинского боксера в хэвивейте запланирован на середину октября против Карлоса Такама, после чего он сможет выйти на чемпионский поединок.

По словам промоутера Александра Красюка, Александр Усик в статусе обязательного претендента на титул WBO встретится в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого пояса Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Первый титульный бой украинца в супертяжелом весе должен будет состояться в течение 180 дней после повторного поединка Джошуа — Руис, который пройдет 7 декабря в Саудовской Аравии.

Популярные статьи сейчас

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Богдан на Сейшелах пустился во все тяжкие и поиздевался над украинками: «Девочки, такое дело…»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

«Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO, которым на данный момент владеет Руис-младший. Сейчас этот титул будет разыгран в реванше.

Усик еще не выступал в супертяжелом весе, но уже получил этот статус, это произошло в связи с тем, что он стал абсолютным чемпионом мира. WBO присвоила ему статус суперчемпиона, а если суперчемпион решает перейти в следующий вес, то он автоматически получает статус обязательного претендента. Мы этим правилом воспользовались.

Зеленский устроил жесткий разнос, появилось видео скандальной перепалки: «Я вам не верю!»

Александр Усик в ближайшее время подтвердит статус официального претендента, проведет свой поединок и будет ожидать победителя реванша Джошуа — Руис.

Этот поединок должен состоятся в течение 180 дней с момента, когда WBO напишет соответствующее письмо, а они его напишут сразу после того, как второй бой Джошуа и Руиса состоится», — рассказал Красюк в интервью Luckypunch.net.

Ранее Александр Усик заявил о готовности встретиться с топ-боксерами хэвивейта.

По словам Александра Усика, он хотел бы провести бои с бывшим обладателем титулов WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа, который вскоре в реванше с Энди Руисом постарается вернуть свои пояса, линейным чемпионом хэвивейта Тайсоном Фьюри и чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

При этом украинец надеется встретиться с лидерами супертяжелого дивизиона уже в следующем году.

«Я очень хочу боксировать. На самом деле, мне все равно, с кем проводить бои. Но в следующем году я хотел бы встретиться с топ-боксерами хэвивейта.

Назвать их имена? Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Я хочу поскорее выйти с каждым из них в ринг», — приводит слова Усика iFL TV.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.