Провал Динамо в квалификации Лиги чемпионов нынешнего сезона стоил работы главному тренеру Александру Хацкевичу

Руководство киевского клуба приняло решение распрощаться с белорусским специалистом.

Накануне Бело-синие в третьем раунде отбора Лиги чемпионов уступили в двухматчевом противостоянии Брюгге, потерпев поражение 0:1 на выезде и сыграв вничью 3:3 на своем поле.

Как сообщает официальный сайт Динамо, клуб прекратил сотрудничество с главным тренером Александром Хацкевичем. Вместе с ним уволен весь тренерский штаб первой команды.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Шаловливая Каменских спустила штаны ради жарких кадров в ванной: "Вот это самый сок!"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Показать еще

Руководство клуба поблагодарило 45-летнего специалиста и его помощников за проведенную на протяжении более двух лет работу и пожелало успехов в дальнейшей деятельности.

О том, кто будет работать с командой в дальнейшем, будет сообщено позже.

Потоп обрушился на Россию после пожаров: «это библейское проклятие», началось бегство

Напомним, что Александр Хацкевич возглавлял Динамо с июня 2017 года. Под его руководством киевская команда выиграла два Суперкубка Украины (2018, 2019).

Нынешним летом у белорусского специалиста закончился контракт с Динамо, но вскоре после переговоров с руководством клуба было подписано новое соглашение.

Ранее сообщалось, что киевское Динамо установило клубный антирекорд, вылетев из квалификации Лиги чемпионов.

После неудачи в поединках с Брюгге киевляне уже третий сезон кряду не сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, чего раньше никогда не случалось в истории клуба.

Главный европейский клубный турнир в формате с групповым раундом разыгрывается с сезона-1992/93, и за все это время Динамо максимум дважды подряд не могло пробиться в основную стадию соревнований.

Напомним, что в сезоне-2017/18 Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступило по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойз (3:1, 0:2). В сезоне-2018/19 киевский клуб сначала прошел чешскую Славию (1:1, 2:0), но в плей-офф квалификации проиграл будущему полуфиналисту турнира — нидерландскому Аяксу (1:3, 0:0), а в нынешнем сезоне оступился на Брюгге (0:1, 3:3).

Стоит отметить, что все три сезона, когда Динамо терпело неудачи в борьбе за групповой раунд Лиги чемпионов, команду возглавлял Александр Хацкевич.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.