Украинский голкипер Реала Андрей Лунин временно покинул состав мадридского гранда

Тренерский штаб Королевского клуба не рассчитывал на игрока сборной Украины и решил расстаться с ним до следующего сезона, отправив в аренду.

Новым клубом вратаря, выигравшего этим летом чемпионат мира со сборной Украины U-20, стал Вальядолид, выступающий в высшем испанском дивизионе.

Андрей Лунин

Как сообщает официальный сайт Бело-фиолетовых, Андрей Лунин будет выступать в составе команды на правах годичной аренды.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл заручилась поддержкой влиятельного человека: "смог заменить отца..."

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Кристина Асмус не жалеет о постельной сцене, бедный Гарик: "Он знал, на ком женится"

Показать еще

20-летний голкипер уже провел первую тренировку с Вальядолидом, после чего был представлен на пресс-конференции.

«Рад, что нахожусь в этой команде. Здесь у меня будет конкуренция, и это хорошо. Такая же ситуация была в Леганесе и Реале, и это помогает мне развиваться. Пусть о моих качествах говорят тренеры, но для меня важно регулярно играть и конкурировать в матчах Ла Лиги. Это меня мотивирует», — сказал украинец.

Андрей Лунин

Конкурентом Андрея Лунина за место в основном составе Вальядолида будет 30-летний Жорди Масип. Воспитанник Барселоны в предыдущем сезоне защищал ворота команды в 35 из 38 матчей чемпионата Испании.

Напомним, что минувший сезон украинский голкипер также провел в аренде в Леганесе.

Скандал гремит в ПриватБанке: деньги испарились, «нам очень жаль»

Ранее сообщалось, что украинский голкипер мадридского Реала Андрей Лунин был включен в рейтинг главных талантов мирового футбола.

Соответствующий список футболистов составило авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

В топ-60 попали лучшие футболисты мира до 20 лет, среди которых оказался и вратарь сборной Украины.

Андрей Лунин, выступавший в прошлом сезоне в аренде в Леганесе и ставший чемпионом мира в составе сборной Украины U-20, занял в рейтинге 34-е место.

Возглавил список мировых футбольных талантов вингер дортмундской Боруссии Джейдон Санчо. На второй позиции расположился защитник Маттейс де Лигт, перешедший этим летом из Аякса в Ювентус, а на третьей — полузащитник Байера Кай Хаверц.

Напомним, что минувшим летом Андрей Лунин покинул луганскую Зарю, подписав контракт с мадридским Реалом. Однако Сливочные, которые усилились Тибо Куртуа, отдали украинского вратаря Леганесу в аренду.

За переход 19-летнего голкипера Реал заплатил 9 млн евро. Еще 4,4 млн луганчане могут получить в форме бонусов. Контракт вратаря с мадридским клубом рассчитан на шесть лет.

Как сообщала Politeka, ранее тренер Леганеса прокомментировал дебют Лунина за команду.

Также Politeka писала о подробностях трансфера Лунина из Зари в мадридский Реал.