Киевское Динамо отправило в отставку главного тренера команды Александра Хацкевича

В среду, 14 августа, на своем официальном сайте киевский клуб сообщил, что прекращает сотрудничество с белорусским специалистом и его тренерским штабом.

Причиной увольнения главного тренера Динамо стал провал команды в квалификации Лиги чемпионов, где Бело-синие в третьем отборочном раунде уступили по сумме двух матчей бельгийскому Брюгге (0:1, 3:3).

Динамо — Брюгге

Как стало известно, решение об отставке Александра Хацкевича было принято еще во вторник, 13 августа, сразу после ответного матча с Брюгге, который завершился ничьей 3:3 и оставил Динамо за бортом квалификации главного европейского клубного турнира.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

Об этом сообщил журналист Кирилл Крыжановский на своей странице в Facebook, отметив что встреча тренера с руководством клуба состоялась прямо на НСК Олимпийский.

«Александр Хацкевич уволен. По моей информации, решение было принято вчера после матча. Встреча Хацкевича с руководством клуба состоялась в ВИП-ложе НСК Олимпийский. Сегодня просто объявили о принятом вчера решении», — написал журналист.

Отметим, что после вылета из квалификации Лиги чемпионов Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы.

Дело Зайцевой: суд принял роковое решение, все детали

Ранее сообщалось, что киевское Динамо установило клубный антирекорд, вылетев из квалификации Лиги чемпионов.

После неудачи в поединках с Брюгге киевляне уже третий сезон кряду не сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, чего раньше никогда не случалось в истории клуба.

Главный европейский клубный турнир в формате с групповым раундом разыгрывается с сезона-1992/93, и за все это время Динамо максимум дважды подряд не могло пробиться в основную стадию соревнований.

Напомним, что в сезоне-2017/18 Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступило по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойз (3:1, 0:2). В сезоне-2018/19 киевский клуб сначала прошел чешскую Славию (1:1, 2:0), но в плей-офф квалификации проиграл будущему полуфиналисту турнира — нидерландскому Аяксу (1:3, 0:0), а в нынешнем сезоне оступился на Брюгге (0:1, 3:3).

Брюгге — Динамо

Стоит отметить, что все три сезона, когда Динамо терпело неудачи в борьбе за групповой раунд Лиги чемпионов, команду возглавлял Александр Хацкевич.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.