Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик рискует потерять соперника для дебюта в супертяжелом дивизионе

Ранее было объявлено, что первый бой в новой для себя весовой категории украинский боксер проведет 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США.

Соперником Александра Усика в дебютном поединке в хэвивейте должен был стать камерунец Карлос Такам, против которого украинец мог выйти в ринг еще в мае, но получил травму во время подготовки.

Карлос Такам

Однако, как стало известно, камерунский боксер подписал контракт с промоутерской компанией Star Boxing, что может изменить его планы на дальнейшую карьеру.

Популярные статьи сейчас

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Показать еще

Сам Карлос Такам, комментируя подписание договора с новым промоутером Джо Дегуардией, намекнул, что его больше не интересует бой с Александром Усиком, заявив, что у него есть другие предложения.

«У меня есть несколько предложений. Я чувствую, что вместе со Star Boxing мы сможем полностью реализовать мой потенциал», — приводит слова камерунца BoxingScene.

Внезапное похолодание обрушится на Украину: синоптики предупредили об опасности

Промоутер Джо Дегуардия в свою очередь также заявил, что им только предстоит рассмотреть дальнейшие шаги Карлоса Такама.

«Я очень доволен подписанием Карлоса Такама. У него есть огромный потенциал, особенно при условии должной подготовки. Такам всегда был хорошим спортсменом. Я высоко ценю Карлоса. Эксперты знают, насколько он хорош. Теперь Такам докажет это обычным болельщикам и удивит многих. Мы планируем его следующие шаги. Я уверен, что Карлоса ждет светлое будущее», — заявил промоутер.

Ранее Александр Красюк, представляющий интересы бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика, поделился подробностями дебюта его клиента в супертяжелом дивизионе.

«Усик улетел со своей командой в Лос-Анджелес для подготовки к будущему поединку. Бой, по неподтвержденной информации, состоится в средине октября в Чикаго.

Александр Усик

Мы говорим, что по неподтвержденной, поскольку мы еще не имеем подписанных контрактов. С момента, когда мы их получим, то сможем официально объявить об этом поединке.

Усик тренируется в Окснарде, в зале, который принадлежит Эгису Климасу. Честно говоря, количество спарринг-партнеров, которые доступны в США, даже сравниться не может с тем, сколько их есть в Украине, ведь в Украину мы привозим ребят со всего мира, а в США они все уже там», — рассказал Красюк в интервью Luckypunch.net.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.