Первый титульный бой украинского боксера Александра Усика в супертяжелом дивизионе отложен на неопределенный срок

Ранее бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе стал обязательным претендентом на пояс WBO и должен был встретиться с победителем реванша между Энтони Джошуа и Энди Руисом.

Однако в ситуацию вмешалась Международная боксерская федерация (IBF).

Как сообщает BoxingScene, IBF обязала победителя реванша Джошуа — Руис провести защиту своего титула в поединке с обязательным претендентом болгарином Курбатом Пулевым.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

При этом Международная боксерская федерация настаивает, чтобы чемпион организации дал письменное обязательство встретиться с болгарским боксером не позднее 31 мая 2020 года.

Таким образом, решение IBF отсрочило первый титульный бой в супертяжелом весе Александра Усика, который должен был сразится с победителем реванша Джошуа — Руис в качестве официального претендента на пояс WBO в течение 180 дней.

Зеленский поразил поступком на Донбассе: «Дрожали губы»

Ранее сообщалось, что бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик получит возможность завоевать первый титул в супертяжелом дивизионе.

Дебютный бой украинского боксера в хэвивейте запланирован на середину октября против Карлоса Такама, после чего он сможет выйти на чемпионский поединок.

По словам промоутера Александра Красюка, Александр Усик в статусе обязательного претендента на титул WBO встретится в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого пояса Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Первый титульный бой украинца в супертяжелом весе должен будет состояться в течение 180 дней после повторного поединка Джошуа — Руис, который пройдет 7 декабря в Саудовской Аравии.

«Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO, которым на данный момент владеет Руис-младший. Сейчас этот титул будет разыгран в реванше.

Александр Усик

Усик еще не выступал в супертяжелом весе, но уже получил этот статус, это произошло в связи с тем, что он стал абсолютным чемпионом мира. WBO присвоила ему статус суперчемпиона, а если суперчемпион решает перейти в следующий вес, то он автоматически получает статус обязательного претендента. Мы этим правилом воспользовались.

Александр Усик в ближайшее время подтвердит статус официального претендента, проведет свой поединок и будет ожидать победителя реванша Джошуа — Руис.

Этот поединок должен состоятся в течение 180 дней с момента, когда WBO напишет соответствующее письмо, а они его напишут сразу после того, как второй бой Джошуа и Руиса состоится», — рассказал Красюк в интервью Luckypunch.net.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.