Киевское Динамо назначило на пост главного тренера Алексея Михайличенко

Во главе киевской команды 56-летний специалист сменил ранее отправленного в отставку Александра Хацкевича.

Причиной увольнения белорусского тренера стал провал команды в квалификации Лиги чемпионов, где Бело-синие в третьем отборочном раунде уступили по сумме двух матчей бельгийскому Брюгге (0:1, 3:3).

Алексей Михайличенко ранее уже возглавлял Динамо в 2002-2004 годах, выиграв два чемпионства, а также Кубок и Суперкубок Украины.

Популярные статьи сейчас

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Тем не менее возвращение украинского специалиста на пост главного тренера Динамо не вызвало энтузиазма у болельщиков Бело-синих, которых разочаровало такое кадровое решение руководства. По мнению поклонников киевского клуба, Михайличенко не сможет решить проблем команды и будет ничем не лучше предыдущего наставника Хацкевича.

«Опять 2 года мучится», «Шило на мыло», «Сколько можно уже?!», «Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову», «А можно лучше Хацкевича вернуть?)», «Динамівські серця — «топ»», «Урааа не буду смотреть футбол что бы избежать инсульта», «Это провал», «Ганьба», «Це фіаско», «Краще верніть назад Хацкевича!», «Да сколько можно наступать на одни и те же грабли», «Такe можливо тільки в ДК», «Ну скільки можна знущатися над Динамо. Шило на мило», «Круговорот динамовских сердец», «Хто там наступний? Калитвинцев, Дем’яненко чи знову Блохін?», «Может хватит динамовских сердец? Неужели вообще на ошибках не учитесь?», «За,що ми повинні так страждати? Чомууууу?», «Просто Михайличенко нашёл конспекты Лобановского …… шутки шутками, но это печально ребята», «Через років 5 знову Хацкевича візьмуть», — отметили болельщики на официальной странице Динамо в Instagram.

Ранее сообщалось, что киевское Динамо установило клубный антирекорд, вылетев из квалификации Лиги чемпионов.

Коммуналка рекордно подешевеет: украинцев ошеломили новостью, уже скоро

После неудачи в поединках с Брюгге киевляне уже третий сезон кряду не сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, чего раньше никогда не случалось в истории клуба.

Главный европейский клубный турнир в формате с групповым раундом разыгрывается с сезона-1992/93, и за все это время Динамо максимум дважды подряд не могло пробиться в основную стадию соревнований.

Напомним, что в сезоне-2017/18 Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступило по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойз (3:1, 0:2). В сезоне-2018/19 киевский клуб сначала прошел чешскую Славию (1:1, 2:0), но в плей-офф квалификации проиграл будущему полуфиналисту турнира — нидерландскому Аяксу (1:3, 0:0), а в нынешнем сезоне оступился на Брюгге (0:1, 3:3).

Брюгге — Динамо

Стоит отметить, что все три сезона, когда Динамо терпело неудачи в борьбе за групповой раунд Лиги чемпионов, команду возглавлял Александр Хацкевич.

Отметим, что после вылета из квалификации Лиги чемпионов Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.