Бывший главный тренер Динамо и сборной Украины Алексей Михайличенко снова возглавил киевскую команду

Во главе Бело-синих 56-летний специалист сменил ранее отправленного в отставку Александра Хацкевича.

Причиной увольнения белорусского тренера стал провал команды в квалификации Лиги чемпионов, где киевляне в третьем отборочном раунде уступили по сумме двух матчей бельгийскому Брюгге (0:1, 3:3).

Динамо — Брюгге

Накануне киевский клуб официально объявил о назначении Алексея Михайличенко на пост главного тренера, не разглашая деталей соглашения со специалистом.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

По информации украинского журналиста Кирилла Крыжановского, новый наставник команды заключил с Динамо контракт на два года с возможностью продления еще на один сезон.

«Алексей Михайличенко подписал контракт с Динамо на постоянной основе. Условия — 2 года + 1 по согласованию сторон. В тренерский штаб точно вошли Вадим Евтушенко и Михаил Михайлов», — написал журналист в своем Telegram-канале.

ПриватБанк блокирует счета украинцев, исчезли десятки тысяч гривен: что происходит

Отметим, что до назначения на пост главного тренера он работал в клубе в качестве спортивного директора.

Ранее Алексей Михайличенко уже возглавлял Динамо в 2002-2004 гг. Под его руководством Бело-синие дважды становились чемпионами Украины, а также по одному разу выиграли Кубок и Суперкубок страны.

Ранее сообщалось, что киевское Динамо установило клубный антирекорд, вылетев из квалификации Лиги чемпионов.

После неудачи в поединках с Брюгге киевляне уже третий сезон кряду не сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, чего раньше никогда не случалось в истории клуба.

Главный европейский клубный турнир в формате с групповым раундом разыгрывается с сезона-1992/93, и за все это время Динамо максимум дважды подряд не могло пробиться в основную стадию соревнований.

Напомним, что в сезоне-2017/18 Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступило по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойз (3:1, 0:2). В сезоне-2018/19 киевский клуб сначала прошел чешскую Славию (1:1, 2:0), но в плей-офф квалификации проиграл будущему полуфиналисту турнира — нидерландскому Аяксу (1:3, 0:0), а в нынешнем сезоне оступился на Брюгге (0:1, 3:3).

Стоит отметить, что все три сезона, когда Динамо терпело неудачи в борьбе за групповой раунд Лиги чемпионов, команду возглавлял Александр Хацкевич.

Отметим, что после вылета из квалификации Лиги чемпионов Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.