Президент Динамо Игорь Суркис жестко обратился к игрокам команды после провала в квалификации Лиге чемпионов

Накануне Бело-синие в третьем раунде отбора главного европейского клубного турнира уступили в двухматчевом противостоянии Брюгге, потерпев поражение 0:1 на выезде и сыграв вничью 3:3 на своем поле.

После неудачи в Лиге чемпионов был отправлен в отставку главный тренер команды Александр Хацкевич, а на его место назначен Алексей Михайличенко.

Алексей Михайличенко

Во время представления нового тренерского штаба президент Динамо упрекнул футболистов в невыполнении поставленных задач, но выразил надежду, что ситуация улучшится под руководством нового наставника.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Если бы я был оптимистом, я бы сказал, выходя отсюда, что те задачи, которые перед вами стоят, они будут выполнены. Но, к сожалению, вы и я как президент клуба, обманули ожидания болельщиков.

Не говоря уже о том, что вы обманули меня, потому что я вам задавал прямой вопрос: вы готовы к большим задачам? А это выиграть чемпионат и попасть в Лигу чемпионов. Как мы видим сегодня, вы эти задачи выполнить не смогли.

Зеленский открыл сезон охоты: назван список следующих «жертв» после Грымчака

Я всегда люблю начинать с чистого листа. Забываем то, что произошло, выводы вы сделаете уже с новым своим тренерским штабом.

Надеюсь, вы сделаете выводы из всего того, что у нас произошло. Трагедии не случилось. Трагедия только для наших болельщиков, которые любят команду и верят в нее. Своим трудом и победами вы должны сделать так, чтобы в вас снова поверили.

Только своей игрой и самоотдачей в тренировочном процессе вы можете вернуть доверие болельщиков. Это самое главное, потому что все, что мы делаем, мы делаем для них. Успехов вам и удачи. Надеюсь, вы будете выполнять все то, что вам предложит новый тренерский штаб», — заявил президент Динамо.

Ранее сообщалось, что киевское Динамо установило клубный антирекорд, вылетев из квалификации Лиги чемпионов.

После неудачи в поединках с Брюгге киевляне уже третий сезон кряду не сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, чего раньше никогда не случалось в истории клуба.

Главный европейский клубный турнир в формате с групповым раундом разыгрывается с сезона-1992/93, и за все это время Динамо максимум дважды подряд не могло пробиться в основную стадию соревнований.

Напомним, что в сезоне-2017/18 Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступило по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойз (3:1, 0:2). В сезоне-2018/19 киевский клуб сначала прошел чешскую Славию (1:1, 2:0), но в плей-офф квалификации проиграл будущему полуфиналисту турнира — нидерландскому Аяксу (1:3, 0:0), а в нынешнем сезоне оступился на Брюгге (0:1, 3:3).

Брюгге — Динамо

Стоит отметить, что все три сезона, когда Динамо терпело неудачи в борьбе за групповой раунд Лиги чемпионов, команду возглавлял Александр Хацкевич.

Отметим, что после вылета из квалификации Лиги чемпионов Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.