Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал, почему решил сменить главного тренера команды

Накануне Бело-синие в третьем раунде отбора главного европейского клубного турнира уступили в двухматчевом противостоянии Брюгге, потерпев поражение 0:1 на выезде и сыграв вничью 3:3 на своем поле.

После неудачи в Лиге чемпионов был отправлен в отставку главный тренер команды Александр Хацкевич, а на его место назначен Алексей Михайличенко.

Алексей Михайличенко

В интервью программе Профутбол глава киевского клуба признал, что начало сезона было провалено, поскольку команда не только не демонстрировала убедительную игру, но и не могла дать результат, из-за чего был уволен Александр Хацкевич.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Минздрава, новые платежки и антирекорд доллара – главное за ночь

Соблазнительная блондинка из "Квартал 95" распахнула халат и показала идеальные формы: "Бомбезно"

"Доллар по 42": Нацбанк предупредил о валютном рывке, худший прогноз сбывается

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Показать еще

«У нас с Хацкевичем состоялся телефонный разговор. Я предложил ему встретиться, когда улягутся эмоции, потому что я всю ночь не спал. Мы поговорили, я ему сказал: «Александр Николаевич, отдыхайте, подумайте, какие допущены ошибки, какие были позитивные моменты, вы молодой человек, вам еще работать тренером, если не в этой команде, то в другой».

Беда в Карпатах: оборвался трос, люди рухнули на землю с огромной высоты

Результат остается, игра забывается. У нас не было ни игры, ни результата. Почему? Мне сложно сказать. Может быть, новый тренерский штаб протестирует футболистов, проанализирует, почему мы провалили начало сезона, на которое были большие надежды.

Качество игры должно быть таким, чтобы мы не шли с валидолом на стадион, а с радостью, чтобы мы знали, что такую команду обыграем и победим. При счете 2:1 с Брюгге у меня не было уверенности, что мы эту команду пройдем. Если была выбрана неправильная тактика и неправильная стратегия в этих двух матчах, то это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Поэтому тренерский штаб теперь отдыхает, ловит рыбу, а работают другие люди», — заявил Суркис.

Ранее сообщалось, что киевское Динамо установило клубный антирекорд, вылетев из квалификации Лиги чемпионов.

После неудачи в поединках с Брюгге киевляне уже третий сезон кряду не сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов, чего раньше никогда не случалось в истории клуба.

Главный европейский клубный турнир в формате с групповым раундом разыгрывается с сезона-1992/93, и за все это время Динамо максимум дважды подряд не могло пробиться в основную стадию соревнований.

Напомним, что в сезоне-2017/18 Динамо в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов уступило по сумме двух матчей швейцарскому Янг Бойз (3:1, 0:2). В сезоне-2018/19 киевский клуб сначала прошел чешскую Славию (1:1, 2:0), но в плей-офф квалификации проиграл будущему полуфиналисту турнира — нидерландскому Аяксу (1:3, 0:0), а в нынешнем сезоне оступился на Брюгге (0:1, 3:3).

Динамо — Брюгге

Стоит отметить, что все три сезона, когда Динамо терпело неудачи в борьбе за групповой раунд Лиги чемпионов, команду возглавлял Александр Хацкевич.

Отметим, что после вылета из квалификации Лиги чемпионов Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.