Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик входит в пятерку самых высокооплачиваемых украинских боксеров

Украинец в своем ближайшем поединке 18 октября в Филадельфии впервые получит возможность объединить титулы, сразившись с обладателем пояса IBF россиянином Артуром Бетербиевым.

Гонорар Александра Гвоздика за объединительный бой станет рекордным и составит 1,5 миллиона долларов, но и до этого поединка он уже заработал внушительную сумму.

Александр Гвоздик

Как утверждает Mixsport.pro, за свою пятилетнюю карьеру на профессиональном ринге украинский боксер успел стать долларовым миллионером, заработав на данный момент 4 миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Эта сумма позволила Александру Гвоздику войти в топ-5 самых высокооплачиваемых боксеров в истории Украины. Выше него в рейтинге расположились Владимир и Виталий Кличко, Василий Ломаченко и Александр Усик.

Ранее соперник чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Александра Гвоздика, обладатель пояса IBF Артур Бетербиев, поделился мыслями по поводу будущего поединка.

Официально: вступили в силу скандальные штрафы для украинцев, заберут последнее

По словам российского боксера, он рад, что сторонам удалось договориться, поскольку он хотел получить этот поединок.

Характеризуя Александра Гвоздика, Артур Бетербиев назвал его опасным оппонентом.

«Хорошо, что мы договорились об этом поединке. Гвоздик — опасный соперник. Более детально мы будем разбирать его уже с тренерским штабом.

Я хотел объединительный бой, и мы договорились о нем», — приводит слова Бетербиева ТАСС.

Ранее Александр Гвоздик в интервью YouTube-каналу Большой куш рассказал, что его команда уже начала изучать оппонента, и выделил сильные стороны будущего соперника.

«Отличные эмоции, мы движемся вперед. Наконец-то все произошло. Теперь только готовиться и побеждать. Бетербиев — боксер силового плана, жесткий панчер. Будем искать ключи под его ошибки.

Александр Гвоздик

Его я не изучал, но смотрел бои с его участием. Мы встретимся с моим тренером и выберем правильную стратегию, чтобы нейтрализовать его сильные места.

Пока я с тренером Тедди Атласом еще не общался, но какие-то наброски мы уже обсудили. В целом подготовка не будет отличаться. Она будет проходить в США, будет другая тактика и работа под другого оппонента, но в целом подготовка будет схожей.

Мне хотелось бы боксировать чаще. Уже четыре месяца без боя. Хотелось бы иметь минимум три поединка в год, но не получается. Не все зависит от меня», — отметил Гвоздик.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».