Озвучена неожиданная причина срыва трансфера украинского полузащитника Шальке Евгения Коноплянки в Бешикташ

Накануне утверждалось, что 29-летний футболист должен был продолжить карьеру в чемпионате Турции, подписав контракт со стамбульским клубом, и его переход уже согласован.

Однако в итоге Черные орлы отказались от покупки игрока сборной Украины, отдав предпочтение полузащитнику Тоттенхэма Жоржу-Кевину Н’Куду.

Евгений Коноплянка

Как утверждает Fanatik, подписание контракта с Евгением Коноплянкой заблокировал главный тренер Бешикташа Абдулла Авчи, после чего переход отменили в последний момент. Когда стороны уже согласовали трансфер украинского полузащитника и сошлись на сумме в 3 миллиона евро, наставник стамбульской команды призвал отказаться от этой покупки.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

По информации издания, тренер Бешикташа усомнился в возможности долгосрочного сотрудничества с игроком сборной Украины и побоялся повторения истории с Рикарду Куарежмой, который из-за конфликта с президентом Бешикташа на днях разорвал контракт с клубом. Наставник Черных орлов посчитал, что украинец может поступить таким же образом в случае разногласий.

Уходящее лето покажет характер: погода удивит украинцев

Ранее сообщалось, что полузащитнику Шальке Евгению Коноплянке вскоре придется искать себе новый клуб.

Руководство Кобальтовых намерено избавиться от игрока сборной Украины, поскольку планирует разгрузить зарплатную ведомость и перестроить команду. По окончании нынешнего сезона Шальке будет готов рассмотреть предложения по Евгению Коноплянке.

При этом гельзенкирхенский клуб удивил невероятно низкой ценой на украинского полузащитника. По информации Bild, Шальке готов расстаться с 29-летним футболистом за сумму от трех до пяти миллионов евро.

Евгений Коноплянка

Главной причиной желания немецкого клуба продать Евгения Коноплянку стала его заработная плата. По неофициальной информации, он является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды и получает около 4,5 миллионов евро в год.

Отметим, что в минувшем сезоне Евгений Коноплянка провел в составе Шальке во всех турнирах 21 матч, отличившись одним забитым мячом и двумя голевыми передачами.

Действующий контракт украинца с гельзенкирхенцами рассчитан до лета 2020 года.

Напомним, что Коноплянка отметился невероятным достижением в Европе.

Как сообщала Politeka, Коноплянка стал символом матча против московского клуба.

Также Politeka писала о том, что Коноплянка опозорился в Лиге чемпионов.