Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик в ближайшем будущем может получить возможность сразиться за первый титул в супертяжелом дивизионе

Дебютный бой украинского боксера в хэвивейте состоится 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США, после чего он сможет рассчитывать на чемпионский поединок.

Александр Усик в статусе обязательного претендента на пояс WBO должен встретиться в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого титула Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Как заявил промоутер украинского боксера Эдди Хирн, его клиент всерьез заинтересован в проведении титульного боя, поскольку хочет завоевать первый пояс в новой для себя весовой категории.

Тем не менее, по словам представителя Александра Усика, с организацией подобного поединка могут возникнуть проблемы, так как на встречу с чемпионом также претендует болгарин Курбат Пулев по линии IBF.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Победитель боя между Руисом и Джошуа выберет, с кем проводить обязательную защиту. Возможно, у нас появятся проблемы, когда и Усик, и Пулев одновременно скажут, что хотят быть следующим. Насчет Усика не шучу. Он реально хочет драться за титул.

Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

Ожидалось, что Усик проведет бой с Такамом. Но теперь мы ищем нового оппонента из топ-15 рейтингов организаций. Усику не важно, с кем драться. Ему просто нужен титул», — приводит слова Хирна Sky Sports.

Как ранее сообщал промоутер Александр Красюк, Александр Усик в статусе обязательного претендента на титул WBO встретится в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого пояса Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Первый титульный бой украинца в супертяжелом весе должен будет состояться в течение 180 дней после повторного поединка Джошуа — Руис, который пройдет 7 декабря в Саудовской Аравии.

«Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO, которым на данный момент владеет Руис-младший. Сейчас этот титул будет разыгран в реванше.

Александр Усик

Усик еще не выступал в супертяжелом весе, но уже получил этот статус, это произошло в связи с тем, что он стал абсолютным чемпионом мира. WBO присвоила ему статус суперчемпиона, а если суперчемпион решает перейти в следующий вес, то он автоматически получает статус обязательного претендента. Мы этим правилом воспользовались.

Александр Усик в ближайшее время подтвердит статус официального претендента, проведет свой поединок и будет ожидать победителя реванша Джошуа — Руис.

Этот поединок должен состоятся в течение 180 дней с момента, когда WBO напишет соответствующее письмо, а они его напишут сразу после того, как второй бой Джошуа и Руиса состоится», — рассказал Красюк в интервью Luckypunch.net.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.