Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко встречался в титульном поединке с британцем Люком Кэмпбеллом

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоялся 31 августа в Лондоне на арене О2.

На кону поединка стояли вакантный титул WBC, а также пояса WBA, WBO и The Ring, которые принадлежат украинцу.

Оба боксера не стали нагнетать события с первых минут поединка, долго присматриваясь друг к другу, и никто не рисковал идти вперед. Первым попытки атаковать начал Кэмпбелл и смог нанести пару ударов. Во втором раунде соперники стали действовать более активно и у обоих начали проходить комбинации.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще
Осень отменяется: погода в сентябре удивит украинцев, синоптики дали точный прогноз

В целом Ломаченко взял ход боя под свой контроль, и в третьей трехминутке украинец сумел нанести два отличных удара левой по корпусу и в голову, но соперник устоял. Украинский чемпион увеличивал темп, активно перемещаясь по рингу и идя в атаку, за чем британец уже начал не всегда успевать.

В пятом раунде Ломаченко продолжил давление и начал вкладываться в удары, что принесло свои результаты. Украинский боксер провел затяжную атаку и прижал оппонента к канатам, нанося удар за ударом, но британца спас прозвучавший гонг.

В дальнейшем Кэмпбелл проводил бой практически постоянно возле канатов, боксируя с отходом назад и пытаясь контратаковать, но удары приходились в воздух или в защиту. Ломаченко же контролировал центр ринга и навязывал борьбу. В седьмом раунде украинец немного сбавил темп, что позволило британскому боксеру провести несколько атак. У соперника украинского чемпиона прошел удар снизу левой, но он сразу же нарвался на правый боковой и снова был зажат возле канатов.

В чемпионских раундах Ломаченко хорошо атаковал, но неуступчивый Кэмпбелл продолжал держаться. В 11-м раунде украинец активно шел вперед, выходя на ближнюю дистанцию, и достиг своей цели. После серии ударов прошел правый прямой в голову, после которого британец оказался в нокдауне, но сумел продолжить бой.

В заключительном раунде Ломаченко взрывался атаками и гонял соперника по рингу, один из выпадов украинца британцу даже пришлось прервать, схватив того за ногу и завалив. Времени на то, чтобы добить соперника уже не хватило, но преимущество украинского чемпиона прогнозировано вылилось в позитивный судейский вердикт — победа единогласным решением (119:108, 119:108, 118:109).

Таким образом, Василий Ломаченко довел счет своих побед в 15 боях до 14, десять из которых были добыты нокаутом.

Василий Ломаченко стал обладателем пояса WBC, добавив его к своим титулам WBA и WBO. Остался только пояс IBF, который сейчас принадлежит Ричарду Комми. Ганский боксер вскоре проведет защиту титула против Теофимо Лопеса, а с победителем этого боя украинец должен будет встретиться в объединительном поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».