Соперник чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко Люк Кэмпбелл рассказал о последствиях своего поражения в титульном поединке

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоялся 31 августа в Лондоне на арене О2.

Благодаря успеху в поединке с британцем украинский боксер сохранил свои чемпионские титулы WBA и WBO, а также стал обладателем вакантного пояса WBC.

Ломаченко — Кэмпбелл

После боя Люк Кэмпбелл признал, что впервые в профессиональной карьере его действительно побили, заявив, что болезненно воспринял это поражение.

Популярные статьи сейчас

Белла Хадид засветила роскошные формы в обтягивающем платье: "Ничего себе!"

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Показать еще

Тем не менее, по словам британского боксера, он не собирается сдаваться и намерен продолжить борьбу за чемпионские пояса.

«Я никуда не денусь. Я продолжу двигаться вперед. Верю, что после такого выступления я стану намного лучше. Благодаря Ломаченко я выучил несколько трюков. Я добавлю их к своему стилю. У меня будут другие большие бои. Я буду драться за чемпионские титулы. Меня не волнует, против кого мне придется сражаться. Я хочу заполучить эти пояса. На них должно быть мое имя.

У Зеленского серьезные проблемы, приближается первый раскол «Слуги народа»: «можно ожидать через…»

До этого я проигрывал Хорхе Линаресу и Ивану Менди. О поражении Менди я даже не думаю, так как взял реванш. Но в бою с Ломаченко меня впервые по-настоящему побили в профи. Никаких оправданий, меня победил более сильный соперник. На эмоциональном уровне я болезненно переживаю поражение», — приводит слова Кэмпбелла Sky Sports.

Напомним, что на протяжении поединка с Люком Кэмпбеллом Василий Ломаченко владел преимуществом. В пятом и седьмом раундах британского боксера, зажатого возле канатов под градом ударов украинца, спасал только гонг.

В 11-м раунде украинец активно шел вперед, выходя на ближнюю дистанцию, и достиг своей цели. После серии ударов прошел правый прямой в голову, после которого британец оказался в нокдауне, но сумел продолжить бой.

В результате преимущество украинского чемпиона прогнозировано вылилось в позитивный судейский вердикт — победа единогласным решением (119:108, 119:108, 118:109).

Таким образом, Василий Ломаченко довел счет своих побед в 15 боях до 14, десять из которых были добыты нокаутом.

Василий Ломаченко стал обладателем пояса WBC, добавив его к своим титулам WBA и WBO. Остался только пояс IBF, который сейчас принадлежит Ричарду Комми. Ганский боксер вскоре проведет защиту титула против Теофимо Лопеса, а с победителем этого боя украинец должен будет встретиться в объединительном поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».