Украинский полузащитник Шальке Евгений Коноплянка вернулся в Украину

29-летний футболист, все лето искавший себе новую команду и не сумевший оформить свой переход в чемпионат Турции, где в его услугах были заинтересованы Бешикташ и Фенербахче, все же покинул гельзеркинхенский клуб.

Игрок сборной Украины продолжит карьеру в Украине, пополнив состав донецкого Шахтера.

Переход Евгения Коноплянки Горняки подтвердили на своем официальном сайте.

Популярные статьи сейчас

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

Показать еще

Футболист национальной сборной Украины заключил с донецким клубом контракт, рассчитанный на три года.

Финансовые детали сделки не разглашаются, но ранее сообщалось, что Шальке мог расторгнуть договор с украинцем, предоставив ему статус свободного агента.

Погода разорвет Украину на части, сентябрь удивит всех: точный прогноз от синоптиков

Первым профессиональным клубом Евгения Коноплянки был Днепр, где он дебютировал в 17-летнем возрасте. С командой игрок становился серебряным и бронзовым призером чемпионата Украины, а в сезоне-2014/15 дошел до финала Лиги Европы.

Позже выступал за испанскую Севилью, с которой в 2016 году выиграл Лигу Европы, и Шальке. В прошлом сезоне провел за немецкий клуб 21 матч во всех турнирах, забил один гол и отдал две результативных передачи.

Ранее была озвучена неожиданная причина срыва трансфера украинского полузащитника Шальке Евгения Коноплянки в Бешикташ.

Накануне утверждалось, что 29-летний футболист должен был продолжить карьеру в чемпионате Турции, подписав контракт со стамбульским клубом, и его переход уже согласован.

Однако в итоге Черные орлы отказались от покупки игрока сборной Украины, отдав предпочтение полузащитнику Тоттенхэма Жоржу-Кевину Н’Куду.

Евгений Коноплянка

Как утверждает Fanatik, подписание контракта с Евгением Коноплянкой заблокировал главный тренер Бешикташа Абдулла Авчи, после чего переход отменили в последний момент. Когда стороны уже согласовали трансфер украинского полузащитника и сошлись на сумме в 3 миллиона евро, наставник стамбульской команды призвал отказаться от этой покупки.

По информации издания, тренер Бешикташа усомнился в возможности долгосрочного сотрудничества с игроком сборной Украины и побоялся повторения истории с Рикарду Куарежмой, который из-за конфликта с президентом Бешикташа на днях разорвал контракт с клубом. Наставник Черных орлов посчитал, что украинец может поступить таким же образом в случае разногласий.

Напомним, что Коноплянка отметился невероятным достижением в Европе.

Как сообщала Politeka, Коноплянка стал символом матча против московского клуба.

Также Politeka писала о том, что Коноплянка опозорился в Лиге чемпионов.