Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик получил соперника для дебюта в супертяжелом дивизионе

Ранее первый поединок украинца в новой для него весовой категории был официально анонсирован, но у команды боксера возникли проблемы с поиском оппонента.

Изначально планировалось, что соперником Александра Усика в дебютном бою в хэвивейте должен стать камерунец Карлос Такам, но тот подписал контракт с новым промоутером, чем поставил поединок под угрозу.

Как объявила промоутерская компания Matchroom Boxing на своем официальном сайте, новым соперником Александра Усика в дебютном бою в супертяжелом весе станет нидерландец Тайрон Спонг.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

Поединок, как и сообщалось ранее, состоится 12 октября в Чикаго, США. Местом проведения боя была выбрана Wintrust Arena.

Усик - Спонг

Тайрон Спонг, известный также по выступлениям в кикбоксинге и смешанных единоборствах, на профессиональном ринге в боксе выиграл все свои 14 боев, в 13 из которых одержал победу нокаутом.

В своем последнем поединке 31 августа с эквадорцем Джейсоном Миндой Тайрон Спонг одержал победу, отправив соперника в нокаут во втором раунде.

Два самолета столкнулись в аэропорту столицы: подробности и кадры «роковой встречи»

Как ранее сообщал промоутер Александр Красюк, Александр Усик в статусе обязательного претендента на титул WBO встретится в ринге с победителем реванша между нынешним обладателем этого пояса Энди Руисом и экс-чемпионом Энтони Джошуа.

Первый титульный бой украинца в супертяжелом весе должен будет состояться в течение 180 дней после повторного поединка Джошуа — Руис, который пройдет 7 декабря в Саудовской Аравии.

«Усик стал обязательным претендентом на пояс WBO, которым на данный момент владеет Руис-младший. Сейчас этот титул будет разыгран в реванше.

Усик еще не выступал в супертяжелом весе, но уже получил этот статус, это произошло в связи с тем, что он стал абсолютным чемпионом мира. WBO присвоила ему статус суперчемпиона, а если суперчемпион решает перейти в следующий вес, то он автоматически получает статус обязательного претендента. Мы этим правилом воспользовались.

Александр Усик в ближайшее время подтвердит статус официального претендента, проведет свой поединок и будет ожидать победителя реванша Джошуа — Руис.

Этот поединок должен состоятся в течение 180 дней с момента, когда WBO напишет соответствующее письмо, а они его напишут сразу после того, как второй бой Джошуа и Руиса состоится», — рассказал Красюк в интервью Luckypunch.net.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.