Игрок сборной Украины Евгений Коноплянка высказался по поводу перехода в донецкий Шахтер

Накануне стало известно, что 29-летний полузащитник покинул немецкий Шальке, в котором на него уже не рассчитывали и заставили искать себе новую команду, и пополнил состав Горняков.

Украинский полузащитник подписал с Шахтером контракт, рассчитанный на три года.

После перехода в донецкий клуб Евгений Коноплянка объяснил, почему сделал такой выбор.

Популярные статьи сейчас

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Седокова сняла белье и показала, чем соблазняет молодого любовника: "Богиня"

Показать еще

«Я следил за Шахтером. Лигу чемпионов на сто процентов не пропускал. Плюс за дерби Шахтер — Динамо тоже всегда интересно наблюдать. Я знаю всех игроков — для меня здесь никаких сюрпризов.

Скажу так: Шахтер захотел меня больше, чем остальные клубы. Мне приятно, и я отвечаю взаимностью. Счастлив быть в семье этой команды и клуба.

Скандального ректора взорвали с женой: «бомба рванула в руках», появились фото

Мои амбиции совпадают с амбициями Шахтера, сто процентов. Но мы можем разговаривать много, а осталось это показывать на футбольном поле. Впереди очень важные матчи, Лига чемпионов, и выход из группы нам по зубам. Нужно ставить цели.

Борьба за чемпионство — задача номер один. Потому я здесь. Хочу каждый год поднимать трофей чемпиона Украины.

Я знаю Шахтер, так что и советоваться ни с кем не нужно. Здесь много моих друзей, общался с ними и раньше. Знаю, куда перешел, и знаю свои цели. Теперь главное — их достичь», — приводит слова игрока официальный сайт Шахтера.

Ранее была озвучена неожиданная причина срыва трансфера украинского полузащитника Шальке Евгения Коноплянки в Бешикташ.

Накануне утверждалось, что 29-летний футболист должен был продолжить карьеру в чемпионате Турции, подписав контракт со стамбульским клубом, и его переход уже согласован.

Однако в итоге Черные орлы отказались от покупки игрока сборной Украины, отдав предпочтение полузащитнику Тоттенхэма Жоржу-Кевину Н’Куду.

Евгений Коноплянка

Как утверждает Fanatik, подписание контракта с Евгением Коноплянкой заблокировал главный тренер Бешикташа Абдулла Авчи, после чего переход отменили в последний момент. Когда стороны уже согласовали трансфер украинского полузащитника и сошлись на сумме в 3 миллиона евро, наставник стамбульской команды призвал отказаться от этой покупки.

По информации издания, тренер Бешикташа усомнился в возможности долгосрочного сотрудничества с игроком сборной Украины и побоялся повторения истории с Рикарду Куарежмой, который из-за конфликта с президентом Бешикташа на днях разорвал контракт с клубом. Наставник Черных орлов посчитал, что украинец может поступить таким же образом в случае разногласий.

Напомним, что Коноплянка отметился невероятным достижением в Европе.

Как сообщала Politeka, Коноплянка стал символом матча против московского клуба.

Также Politeka писала о том, что Коноплянка опозорился в Лиге чемпионов.