Обладатель поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко вызвал невиданное восхищение у экс-чемпиона мира Тони Беллью

Британский тяжеловес, завершивший карьеру после поражения нокаутом от Александра Усика, заявил, что считает украинского чемпиона невероятным бойцом, и признался, что хотел бы быть на него похожим.

При этом Тони Беллью высказал мнение, что Василий Ломаченко и Александр Усик сделали много для развития бокса в Украине.

Александр Усик, Василий Ломаченко

«Ломаченко невероятен, он самый невероятный боксер, которого я когда-либо видел. Он самый обученный боксер со времен Роя Джонса-младшего. У него невероятные движения, техника, он матрица. Ломаченко — единственный боксер за всю мою жизнь, на которого я хочу быть похожим. Он особенный талант.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Каменских устроила накал страстей в бассейне: "Да у нее трусы слетели!"

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Седокова сняла белье и показала, чем соблазняет молодого любовника: "Богиня"

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Показать еще
Взрыв прогремел в Донецке: все окутано черным дымом, есть погибший

Его особенные качества? Это ноги, а ноги в боксе, как вы знаете, это все. Никто в боксе не имеет лучших ног, чем Василий Ломаченко. Они диктуют, как ты будешь атаковать, как защищаться, как бить и все остальное.

Он просто гений. Его отец создал кое-кого особенного. Прямо сейчас Анатолий Ломаченко — лучший тренер мира. Однако рядом с ним такие специалисты, как Фредди Роуч и другие. Впрочем, он среди них лучший, это однозначно.

В Британии мы знаем, что Ломаченко — невероятный боксер, но также он и джентльмен. Я могу то же самое сказать и об Александре Усике. Они оба — прекрасные парни. Я был в Украине много лет назад в тренировочном лагере и тренировался с ними в одном зале. Это был где-то 2007 год, кажется.

Они отличные боксеры, Украина должна ими гордиться. Ломаченко и Усик должны быть королями в Украине за все то, что они делают для имиджа страны. Я думаю, что они делают для спорта в Украине больше, чем кто-либо другой. Хочу сказать, чтобы вы поддерживали этих ребят, ведь ваша поддержка для них столь ценна и они ее заслуживают», — заявил Беллью в интервью Luckypunch.net.

Напомним, что в своем последнем бою Василий Ломаченко одержал победу единогласным решением судей над британцем Люком Кэмпбеллом.

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоялся 31 августа в Лондоне на арене О2. Благодаря успеху в поединке с британцем украинский боксер сохранил свои чемпионские титулы WBA и WBO, а также стал обладателем вакантного пояса WBC.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».