Стало известно, сколько будет зарабатывать в Шахтере полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка

Накануне 29-летний футболист покинул немецкий Шальке, в котором на него уже не рассчитывали и заставили искать себе новую команду, и, не сумев договориться с турецким Бешикташем, присоединился к Горнякам в последний день летнего трансферного окна.

Украинский полузащитник подписал с Шахтером контракт, рассчитанный на три года.

Евгений Коноплянка

По неофициальной информации, сумма трансфера Евгения Коноплянки составила 1,5 миллиона евро.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Показать еще

Как стало известно, в донецком клубе полузащитник будет зарабатывать около 1,7 миллиона евро в год. Об этом сообщил турецкий журналист Сафак Малатья в контексте сорвавшегося перехода украинца в Бешикташ.

Катер с туристами затонул в Крыму, спасатели не сдаются: первые подробности катастрофы

«Бешикташ не подписал Коноплянку, который пошел на понижение заработной платы до 1,7 миллиона евро в год. Шальке тянул с трансфером, полтора месяца мы ждали новостей о его переходе в Бешикташ. В итоге игрока подписал Шахтер. Мы должны уважать его выбор», — написал журналист в своем Twitter.

Стоит отметить, что в Шальке Евгений Коноплянка был одним из наиболее высокооплачиваемых игроков, зарабатывая около 4 миллионов евро в год.

Ранее была озвучена неожиданная причина срыва трансфера украинского полузащитника Шальке Евгения Коноплянки в Бешикташ.

Накануне утверждалось, что 29-летний футболист должен был продолжить карьеру в чемпионате Турции, подписав контракт со стамбульским клубом, и его переход уже согласован.

Однако в итоге Черные орлы отказались от покупки игрока сборной Украины, отдав предпочтение полузащитнику Тоттенхэма Жоржу-Кевину Н’Куду.

Евгений Коноплянка

Как утверждает Fanatik, подписание контракта с Евгением Коноплянкой заблокировал главный тренер Бешикташа Абдулла Авчи, после чего переход отменили в последний момент. Когда стороны уже согласовали трансфер украинского полузащитника и сошлись на сумме в 3 миллиона евро, наставник стамбульской команды призвал отказаться от этой покупки.

По информации издания, тренер Бешикташа усомнился в возможности долгосрочного сотрудничества с игроком сборной Украины и побоялся повторения истории с Рикарду Куарежмой, который из-за конфликта с президентом Бешикташа на днях разорвал контракт с клубом. Наставник Черных орлов посчитал, что украинец может поступить таким же образом в случае разногласий.

Напомним, что Коноплянка отметился невероятным достижением в Европе.

Как сообщала Politeka, Коноплянка стал символом матча против московского клуба.

Также Politeka писала о том, что Коноплянка опозорился в Лиге чемпионов.