Тренер соперника чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко Люка Кэмпбелла подвел итоги проигранного титульного поединка

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоялся 31 августа в Лондоне на арене О2.

Благодаря успеху в поединке с британцем украинский боксер сохранил свои чемпионские титулы WBA и WBO, а также стал обладателем вакантного пояса WBC.

Как заявил тренер Шейн МакГиган, его подопечный настраивался на победу над Василием Ломаченко, но не сумел на равных противостоять невероятному украинскому чемпиону.

Популярные статьи сейчас

"Низкосортно": Седокова без штанов осрамилась развлечениями в фан-секторе, но Бузова оценила

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

При этом наставник Люка Кэмпбелла выразил мнение, что будущие потенциальные соперники украинца в бою за звание абсолютного чемпиона не смогут выстоять все 12 раундов.

«Мы работали не ради того, чтобы пройти дистанцию или показать хорошие попытки, а ради победы. Люк пропустил много ударов, были вещи, которые он мог делать лучше.

Астафьева в образе бесстыжей госпожи покорила сеть: «Изгибается, как кошка»

Теперь он точно понял, насколько невероятен Ломаченко. Люк поймал его левым хуком в первом раунде, чуть потряс его, заставил уважать себя, но больше он не смог нанести эти удары. Это просто показывает уровень Ломаченко. Он невероятный боец и умный парень. Его передвижения невероятны.

Я уже год с Люком. Видел, как он спаррингует с топовыми парнями, и я скажу, что удары Люка очень точны. Но Ломаченко заставил его много промахиваться. Это показывает, насколько он хорош.

У кого есть шанс на победу над Ломаченко в легком весе? Возможно, у Джервонты Дэвиса. Не думаю, что Ричард Комми или Теофимо Лопес смогут пройти с ним всю дистанцию», — приводит слова тренера Кэмпбелла Boxing Social.

Напомним, что на протяжении поединка с Люком Кэмпбеллом Василий Ломаченко владел преимуществом. В пятом и седьмом раундах британского боксера, зажатого возле канатов под градом ударов украинца, спасал только гонг.

В 11-м раунде украинец активно шел вперед, выходя на ближнюю дистанцию, и достиг своей цели. После серии ударов прошел правый прямой в голову, после которого британец оказался в нокдауне, но сумел продолжить бой.

В результате преимущество украинского чемпиона прогнозировано вылилось в позитивный судейский вердикт — победа единогласным решением (119:108, 119:108, 118:109).

Таким образом, Василий Ломаченко довел счет своих побед в 15 боях до 14, десять из которых были добыты нокаутом.

Василий Ломаченко стал обладателем пояса WBC, добавив его к своим титулам WBA и WBO. Остался только пояс IBF, который сейчас принадлежит Ричарду Комми. Ганский боксер вскоре проведет защиту титула против Теофимо Лопеса, а с победителем этого боя украинец должен будет встретиться в объединительном поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».