Чемпион мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василий Ломаченко сделал неожиданное признание после победы над британцем Люком Кэмпбеллом в титульном поединке

Бой Ломаченко — Кэмпбелл состоялся 31 августа в Лондоне на арене О2.

Благодаря успеху в поединке с британцем украинский боксер сохранил свои чемпионские титулы WBA и WBO, а также стал обладателем вакантного пояса WBC.

После победы Василий Ломаченко в интервью YouTube-каналу LOMA Official TV признал, что в бою у него действительно возникали проблемы и противостояние с британским боксером вышло сложным.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

По словам украинского чемпиона, болельщики не должны недооценивать его оппонентов, поскольку Люк Кэмпбелл был достойным соперником.

«Я доволен, но всегда хочется лучше. Я всегда говорил, что оцениваю свои поединки не на отлично, а на хорошо. Были недочеты. Были также моменты, которые в принципе можно было сделать по-другому. Но после драки кулаками не машут.

Ураган «Дориан» убил 50 человек: под завалами находят новые тела, кадры трагедии

Каждый боксирует так, как позволяет соперник. Просто люди стали забывать, что напротив меня стоят топовые боксеры. И боксеры, которые не просто так дерутся за титул чемпиона мира. А тем более, если мы говорим конкретно за этот поединок, то этот человек был олимпийским чемпионом 2012 года и стал обязательным претендентом на вакантный титул.

Плюс, наверное, любители бокса забывают о такой вещи, как антропометрия и весовая категория. Мне кажется, что на них нужно обращать внимание. И еще не так красочно рисовать себе картинку до боя. Я читал много высказываний перед боем, где говорилось, что Кэмпбелл — это «легкая прогулка», «еще один пояс в копилку Ломаченко». Но я говорил перед боем, что меня ждет непростая задача, потому как сложно боксировать с человеком, который выше тебя, у которого длиннее руки и который действительно понимает, что нужно делать в ринге. С такими очень сложно», — рассказал Ломаченко.

Напомним, что на протяжении поединка с Люком Кэмпбеллом Василий Ломаченко владел преимуществом. В пятом и седьмом раундах британского боксера, зажатого возле канатов под градом ударов украинца, спасал только гонг.

В 11-м раунде украинец активно шел вперед, выходя на ближнюю дистанцию, и достиг своей цели. После серии ударов прошел правый прямой в голову, после которого британец оказался в нокдауне, но сумел продолжить бой.

В результате преимущество украинского чемпиона прогнозировано вылилось в позитивный судейский вердикт — победа единогласным решением (119:108, 119:108, 118:109).

Таким образом, Василий Ломаченко довел счет своих побед в 15 боях до 14, десять из которых были добыты нокаутом.

Василий Ломаченко стал обладателем пояса WBC, добавив его к своим титулам WBA и WBO. Остался только пояс IBF, который сейчас принадлежит Ричарду Комми. Ганский боксер вскоре проведет защиту титула против Теофимо Лопеса, а с победителем этого боя украинец должен будет встретиться в объединительном поединке за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».