В среду, 18 сентября, донецкий Шахтер домашним матчем с Манчестер Сити стартовал в Лиге чемпионов сезона 2019/2020

Это противостояние Горняков и Горожан было пятым за последние три года, поскольку команды волей жребия уже традиционно встречаются на групповой стадии главного европейского клубного турнира.

В этот раз Манчестер Сити удалось повторить результат матча прошлого сезона, снова уверенно разгромив Шахтер в Харькове с аналогичным счетом 3:0 и спокойно продемонстрировав разницу в классе между чемпионами Англии и Украины.

Шахтер не смог удивить и что-либо противопоставить Манчестер Сити, провалив старт в Лиге чемпионов. Впрочем, поражение от одного из главных фаворитов нынешнего розыгрыша турнира стало ожидаемым и закономерным. Команда Хосепа Гвардиолы превосходила Горняков во всех компонентах, держа ход игры под своим контролем и сумев наказать хозяев за ошибки в обороне.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Кароль «построила» всех на съемочной площадке, появилось любопытное видео: «Сейчас сама начну…»

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще
»На контакты не шел, требовал поговорить с…»: что известно о «минере» моста Метро в Киеве

Уже в первой половине встречи Манчестер Сити воплотил свое преимущество в два забитых мяча. В середине тайма Гюндоган пробил с линии штрафной в штангу, а первым на добивании был Марез, который, избежав офсайда, расстрелял пустые ворота. На 38-й минуте уже Марез вывел на удар Гюндонана, который легко поразил ближний угол. У Шахтера два острых момента имел Мораес, но в обоих случаях не смог переиграть Эдерсона.

После перерыва Манчестер Сити продолжал владеть инициативой и довел счет до разгромного. На 76-й минуте Горожане поймали хозяев на контратаке, Де Брюйне вывел один на один с Пятовым Жезуса, который отправил мяч под дальнюю стойку.

Лига чемпионов. 1-й тур. Группа С

Шахтер — Манчестер Сити 0:3

Голы: Марез 24, Гюндоган 38, Жезус 76

Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик (Антонио 75), Марлос, Тайсон, Соломон (Коноплянка 46), Мораес (Дентиньо 77)

Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер (Канселу 80), Фернандиньо, Отаменди, Зинченко, Гюндоган, Родри (Менди 83), Де Брюйне (Б. Силва 77), Марез, Жезус, Стерлинг

В параллельном матче группы С загребское Динамо неожиданно разбило на своем поле Аталанту со счетом 4:0, став сенсационным лидером квартета после первого тура.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.