Главный тренер Шахтера Луиш Каштру поделился мыслями по поводу разгромного поражения (0:3) от Манчестер Сити в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов

По словам португальского специалиста, его команде противостоял действительно сильный соперник, который является одним из фаворитов турнира, а проигрывая такому оппоненту в два мяча, уже невероятно сложно перевернуть ход поединка.

При этом Луиш Каштру отметил болельщиков Шахтера, которых его подопечные рассчитывали порадовать победой.

«В первом тайме мы больше делали упор на то, что прессинговать будет наша линия полузащиты, но Сити благодаря своим качествам старается закрыть любого соперника в последней трети поля. После перерыва мы старались прессинговать их чуть выше, но из-за этого вскрыли некоторое пространство между своими линиями, а гости воспользовались этим и продолжали проводить атаки. Единственный их гол во втором тайме был забит именно из-за того, что мы были слишком растянуты. Мы потерпели поражение от одного из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов.

Популярные статьи сейчас

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Длинноногая Каменских устроила накал страстей в бассейне: "Да у нее трусы слетели!"

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Показать еще
Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

Мы продолжали играть так, как делаем это всегда, несмотря на то, что было тяжело. Старались и делали все, но, к сожалению, не получилось. Первый голевой момент у нас возник уже при 0:1 – мы могли сравнять буквально через пару минут. Не смогли реализовать момент, который был довольно качественно выстроен от штрафной до штрафной. А спустя несколько минут Сити делает счет 2:0 в свою пользу. После этого надежда немного угасает, поскольку перевернуть такой результат становится еще сложнее.

Хочу отметить наших болельщиков. Стадион был полон болельщиков Шахтера! Они – наша душа, наши силы, мы работаем каждый день, чтобы радовать их. Нам очень хотелось бы уйти со стадиона победителями, чтобы наши болельщики были счастливы», — приводит слова Каштру официальный сайт Шахтера.

Напомним, что 18 сентября донецкий Шахтер домашним матчем с Манчестер Сити стартовал в Лиге чемпионов сезона 2019/2020

Это противостояние Горняков и Горожан было пятым за последние три года, поскольку команды волей жребия уже традиционно встречаются на групповой стадии главного европейского клубного турнира.

Шахтер — Манчестер Сити

В этот раз Манчестер Сити удалось повторить результат матча прошлого сезона, снова уверенно разгромив Шахтер в Харькове с аналогичным счетом 3:0 и спокойно продемонстрировав разницу в классе между чемпионами Англии и Украины.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.