Полузащитник Манчестер Сити Фернандиньо прокомментировал разгромную победу (3:0) над его бывшей командой Шахтером в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов

Бразильский футболист, действовавший в поединке с Горняками на позиции центрального защитника, заявил, что соперник не смог создать ничего необычного в атаке, из-за чего для обороны эта игра была легкой.

По словам Фернандиньо, Манчестер Сити держал игру под своим контролем на протяжении всего матча, добыв заслуженную победу.

Шахтер — Манчестер Сити

«Для обороны это был спокойный вечер. Я думаю, команда провела отличный поединок, начиная с нападающих, которые закрывали свободные зоны. Это помогало защитникам.

Популярные статьи сейчас

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Русская Кардашьян показала свои необъятные "холмы" без белья: "Видок сзади очень хорош"

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Показать еще
Сильный холод с заморозками ударят по Украине: зато потом настоящее тепло

Мы хорошо выступили как команда и заслужили победу. Мы выглядели лучше на протяжении всего поединка, создали много моментов и не дали противнику ничего сделать в атаке», — приводит слова бразильца пресс-служба Манчестер Сити.

Напомним, что Шахтер не смог удивить и что-либо противопоставить Манчестер Сити, провалив старт в Лиге чемпионов. Впрочем, поражение от одного из главных фаворитов нынешнего розыгрыша турнира стало ожидаемым и закономерным. Команда Хосепа Гвардиолы превосходила Горняков во всех компонентах, держа ход игры под своим контролем и сумев наказать хозяев за ошибки в обороне.

Уже в первой половине встречи Манчестер Сити воплотил свое преимущество в два забитых мяча. В середине тайма Гюндоган пробил с линии штрафной в штангу, а первым на добивании был Марез, который, избежав офсайда, расстрелял пустые ворота. На 38-й минуте уже Марез вывел на удар Гюндонана, который легко поразил ближний угол. У Шахтера два острых момента имел Мораес, но в обоих случаях не смог переиграть Эдерсона.

После перерыва Манчестер Сити продолжал владеть инициативой и довел счет до разгромного. На 76-й минуте Горожане поймали хозяев на контратаке, Де Брюйне вывел один на один с Пятовым Жезуса, который отправил мяч под дальнюю стойку.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.