В четверг, 19 сентября, киевское Динамо начало свою борьбу на групповом этапе Лиги Европы сезона 2019/2020

В стартовом поединке группового раунда турнира Бело-синие под руководством нового главного тренера Алексея Михайличенко принимали на своем поле Мальме.

После провала в квалификации Лиги чемпионов и череды неудач в чемпионате Украины Динамо в поединке со шведским клубом смогло прервать свою шестиматчевую безвыиграшную серию, одержав победу со счетом 1:0.

Киевская команда, которой нужно было дать результат в этом матче, на протяжении всего противостояния выглядела предпочтительнее гостей. Тем не менее до особой опасности у ворот шведского клуба в первом тайме дело не доходило.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Украинцам сообщили о материальной помощи и как ее получить: "Нужно успеть до..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще
Мокрая Кароль в блестящем белье показала интимное видео, сеть в ауте: «Прекрати облизывать вишенки!»

На вторую половину встречи Динамо вышло еще более мотивированным и начало активно наседать на ворота соперника, сумев уже в первые 15 минут создать три опасных момента. Бело-синие продолжали оказывать давление на оппонента, но достигнуть желаемого удалось лишь под конец матча, когда уже казалось, что хозяева близки к очередному конфузу. На 84-й минуте Шепелев нашел пасом на линии штрафной Буяльского, который переправил мяч в сетку, вырвав для команды долгожданную победу.

Лига Европы. Группа В. 1-й тур

Динамо – Мальме 1:0

Гол: Буяльский 84

Динамо: Бойко, Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко, Шепелев, Сидорчук, Буяльский, Цыганков (Караваев, 90), Родригес (Беседин, 73), Вербич

Мальме: Далин, Беймо (Ларссон, 58), Нильсен, Бенгтссон, Сафари, Траустасон (Галл, 86), Левицки, Баширу, Рикс, Кристиансен (Антонссон, 73), Розенберг

В параллельном матче группы В Копенгаген на своем поле также одержал минимальную победу со счетом 1:0 над Лугано.

Во втором туре, который состоится 3 октября, Динамо на выезде встретится с Лугано, а Мальме дома примет Копенгаген.

Ранее сообщалось, что состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы сезона 2019/2020.

Украину в этом сезоне в Лиге Европы будет представлять вице-чемпионом страны — киевское Динамо, которое вылетело из квалификации Лиги чемпионов, и бронзовый призер минувшего украинского первенства — Александрия, которая попала в групповой раунд автоматически.

По итогам жеребьевки, киевское Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы с датским Копенгагеном, шведским Мальме и швейцарским Лугано.

Александрии соперники, ожидаемо, достались намного сложнее – немецкий Вольфсбург, бельгийский Гент и французский Сент-Этьен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.