WBC прояснил ситуацию по поводу обязательной защиты титула чемпионом организации Василием Ломаченко в бою против Девина Хэйни

Как заявил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, украинского боксера не будут вынуждать незамедлительно защитить чемпионский пояс в поединке с обязательным претендентом.

По словам главы WBC, организация не будет настаивать на проведении этого боя в ближайшее время, а сначала предоставит Василию Ломаченко, который также владеет титулами WBA и WBO, возможность побороться за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе.

Василий Ломаченко

«В августе Ломаченко завоевал титул, но не планирует выходить в ринг до конца года. А в следующем году у него запланирован большой бой за статус абсолютного чемпиона мира. То есть мы должны учитывать это. Да, есть правила. Но нет ничего хорошего в том, когда правила вредят спорту. Очевидно, что Ломаченко — движущая сила в боксе. И когда Хэйни и Абдуллаев попросили сделать их бой за «временный» титул, мы дали добро.

Популярные статьи сейчас

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Нацбанк замораживает зарплаты на счетах украинцев: кто под ударом и как не потерять деньги

Показать еще
Переполох на межбанке, курс доллара пробил новое дно: украинцев поразили новыми цифрами

Они попросили об этом, ведь знали, что Ломаченко продолжительное время будет недоступен. Поэтому мы не собираемся вынуждать Ломаченко незамедлительно проводить обязательную защиту с Хэйни. Не можем позволить себе мешать чемпиону, который ищет возможность провести максимально большие бои. Ведь его действия — во благо бокса. И, конечно же, тем более не собираемся лишать Ломаченко титула за то, что он не встретится с Хэйни в следующем бою. Так было бы нечестно. Давайте лучше подождем, когда обязательный претендент будет действительно готов драться с чемпионом», — приводит слова Сулеймана Vringe.com.

Ранее промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко, поделился неожиданными планами своего подопечного.

Как заявил представитель украинского боксера, его клиент может больше не выйти в ринг в этом году, если не получит достойного предложения.

По словам Боба Арума, следующим боем Василия Ломаченко может стать уже поединок за звание абсолютного чемпиона в легком дивизионе, которого нужно будет ждать до весны 2020 года.

Василий Ломаченко

Соперником украинского чемпиона в объединительном бою станет действующий обладатель титула IBF Ричард Комми или обязательный претендент на этот пояс Теофимо Лопес, которые сразятся между собой 14 декабря.

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе и он сказал, что Василий лучше подождет победителя боя Комми — Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя», — приводит слова Арума BoxingScene.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».