Дебют бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика в супертяжелом дивизионе вызвал большой интерес у болельщиков

Накануне было объявлено, что первый поединок в новой для себя весовой категории украинский боксер проведет 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США.

Соперником Александра Усика в дебютном бою в хэвивейте станет нидерландец Тайрон Спонг.

Усик - Спонг

Как сообщает BoxingScene, поддержка украинскому боксеру в первом поединке в супертяжелом весе будет обеспечена, поскольку на предстоящий бой уже продано более шести тысяч билетов.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

По словам представителя промоутерской компании Matchroom Boxing, за три недели до вечера бокса в продаже осталось всего 600 билетов.

Ранее Александр Усик отдал должное своему будущему оппоненту Тайрону Спонгу, назвав его сильным противником.

Погода в Украине резко изменится, лето возвращается: «Все на улицу!»

Тем не менее украинец надеется на успех в противостоянии, поскольку хочет побороться за первый титул в супертяжелом весе.

«Я очень рад, что дебютирую в супертяжелом весе в Чикаго 12 октября в прямом эфире на DAZN. Спонг — быстрый и мощный супертяжеловес, который добился большого успеха на ринге.

Я должен пройти это испытание, чтобы побороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Я с нетерпением жду боя и приглашаю всех на вечер бокса», — приводит слова Усика Matchroomboxing.com.

В свою очередь нидерландский боксер отметил, что его ждет серьезное испытание, поскольку, по его мнению, украинец является одним из лучших боксеров современности.

Тем не менее Тайрон Спонг уверен, что ему по силам одолеть Александра Усика, и рассчитывает на победу в будущем бою.

Александр Усик

«Я достиг большинства своих целей в кикбоксинге и стал одним из самых успешных чемпионов в истории этого вида спорта. Я хочу испытать себя в таком сложном виде спорта, как бокс.

Я неустанно работал в течение трех последних лет. Теперь у меня есть возможность доказать, что я хороший боксер в бою против, возможно, лучшего бойца вне зависимости от весовой категории и самого технически подкованного боксера в мире.

Кто-то может подумать, что это слишком сложный вызов, но я верю в себя. Жду возможности одержать победу 12 октября», — приводит слова Спонга Matchroomboxing.com.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.