России грозит отстранение от участия в Летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа

Причиной полного исключения российской команды может стать новый допинговый скандал.

Как сообщает The Telegraph, Россию подозревают в фальсификации данных спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории.

допинг спорт

По информации источника, российская сторона в течение последних 18 месяцев манипулировала допинг-пробами перед их предоставлением для проверки во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), пытаясь таким образом скрыть системное употребление запрещенных веществ спортсменами.

Популярные статьи сейчас

Похудевший Ткач из "Квартал 95" сразил наповал новой внешностью, фото: "Просто супер!"

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Раскрыты неизвестные подробности лечения зараженной вирусом Зеленской: "Вынуждены ходить в памперсах"

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Показать еще
Погода покажет «оскал»: такого в сентябре никто не ожидает, «готовьтесь»

В сложившейся ситуации WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всемирному антидопинговому кодексу и дали спортивному руководству страны три недели на объяснения.

Если информация о фальсификации допинг-проб подтвердится, российских спортсменов не допустят к участию в Олимпийских играх 2020 года.

Стоит отметить, что после Зимней Олимпиады-2014 в Сочи WADA приостановило членство Российского антидопингового агентства из-за допинговых махинаций. Права РУСАДА были восстановлены только в сентябре 2018 года с условием, что не позднее 1 января 2019 года организация предоставит экспертам Всемирного антидопингового агентства доступ к базе данных результатов допинг-проб российских спортсменов.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд вынес приговор россиянке Анисе Кирдяпкиной, которая выступает в дисциплине спортивная ходьба.

Суд решил дисквалифицировать россиянку и лишить ее нескольких медалей, полученных с 2011 по 2013 год. Аниса Кирдяпкина была признана виновной в употреблении запрещенных препаратов.

Дело в ее отношении было инициировано Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в связи с отклонением показателей в паспорте крови. 1 февраля 2019 года суд решил дисквалифицировать россиянку на три года от 27 июля 2017 до 26 июля 2020 года.

Также судебным решением были аннулированы все награды россиянки, которые она заработала с 25 февраля 2011 года по 11 октября 2013 года. Кирдяпкина больше не владеет серебряной медалью чемпионата мира 2013 года и бронзовой медалью чемпионата мира 2011 года.

Напомним, известная спортсменка высказалась о соревнованиях в России: Шоу Путина.

Как сообщала Politeka, чемпион мира с велоспорта попал в допинговый скандал.

Также Politeka писала, что полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение».