Бывший чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик рассказал о травме, которая сорвала его изначальные планы по дебюту в супертяжелом дивизионе

Украинский боксер должен был провести первый бой в хэвивейте еще 25 мая против камерунца Карлоса Такама, но накануне поединка получил повреждение бицепса, из-за чего выход в ринг пришлось отложить.

Александр Усик признался, что не мог поступить по-другому и должен был прекратить подготовку, поскольку в противном случае его дальнейшая карьера оказалась бы под угрозой.

Александр Усик

«За две недели до поединка, уже в завершающей стадии моего тренировочного лагеря, я почувствовал боль в бицепсе. На следующий день мы поехали в госпиталь, и доктор сказал, что есть травма руки и нужно останавливать подготовку, лечить руку, потому что может быть более серьезная травма, которая приведет к завершению карьеры. Мы послушали доктора, сделали все так, как он сказал.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Показать еще
Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Я очень сильно расстроился, чуть-чуть погрустил дома. Но, вы знаете, поскольку я православный христианин и очень часто обращаюсь к Богу, то в этот раз я тоже обратился к нему, пошел в храм, разговаривал с ним, и просил его дать мне силы», — рассказал Усик в интервью Matchroom Boxing.

Напомним, что первый поединок в новой для себя весовой категории Александр Усик проведет 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США. Соперником украинского боксера в дебютном бою в хэвивейте станет нидерландец Тайрон Спонг.

Ранее бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик высказался о том, что его мотивирует переходить в супертяжелый дивизион.

Украинский боксер признался, что существует много критиков, которые не советуют ему переходить в супертяжи, но он не обращает внимания на их советы.

По словам Александра Усика, подобные высказывания только мотивируют его идти к своей цели.

«Мне многие говорят: «Не стоит тебе идти туда, ты не природный супертяж, ты маленький, у тебя ничего не получится». На протяжении всей своей жизни, я слышу от многих людей, что у меня ничего не получится.

Но не получается только у тех, кто не пытается делать, я не буду слушать тех, кто мне говорит: «Не делай этого». Я наоборот буду делать и у меня обязательно получится, потому что я в это верю», — заявил Усик в интервью Matchroom Boxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.