Бывший защитник Шахтера Александр Сопко поделился мыслями по поводу возвращения в сборную Украины игроков, выступающих в чемпионате России

Экс-футболист, работающий ныне экспертом на телеканалах Футбол 1/2, высказал мнение, что в чемпионате Украины существует проблема с воспитанием игроков линии обороны, из-за чего в интересах национальной команды нужно обращать внимание на исполнителей, представляющих иностранные клубы.

При этом Сопко считает, что такие футболисты из чемпионата России, как Ярослав Ракицкий или Иван Ордец, тоже должны иметь возможность получить вызов в сборную Украины.

Ярослав Ракицкий, Зенит

«В обороне нам надо прибавлять. К сожалению, наш чемпионат, как ни крути, не растит хороших защитников. Потому что две основные команды, которые поставляют игроков в сборную, играют только на атаку. Там нет такого режима, в котором бы росли защитники. Это беда нашего футбола.

Популярные статьи сейчас

Звезда Victoria's Secret изогнулась на песке и посветила безупречным телом: "Прекрасней некуда"

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще
Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Поэтому я надеюсь на тех, кто играет за границей: Пластун еще заматереет. Мне бы хотелось, чтобы поменялась ситуация, и те защитники, которые сейчас играют в России, Ракицкий и Ордец, тоже не списывались из сборной. Это тоже может усилить сборную», — сказал Сопко в эфире телеканала Футбол 1.

Напомним, что защитник Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий покинул донецкий клуб и перебрался в Россию, где будет выступать за санкт-петербургский Зенит.

Украинский защитник подписал с Зенитом контракт на три с половиной года. В своей новой команде футболист будет выступать под 44-м номером. Стоимость перехода не разглашается, но, как сообщалось ранее, Зениту удалось снизить сумму трансфера до 10 миллионов евро, в то время как Шахтер требовал за своего защитника 14 миллионов. Однако донецкий клуб сможет также получить еще 2 миллиона евро в качестве бонусов в зависимости от результатов выступления игрока.

Заработная плата Ярослава Ракицкого в Зените составит около 2,5 миллионов евро в год.

Отметим, что Ярослав Ракицкий всю свою профессиональную карьеру провел в Шахтере. В составе донецкого клуба защитник отыграл 326 матчей, в которых отличился 14 забитыми мячами. В нынешнем сезоне игрок принял участие в 16 поединках Горняков и забил один гол.

Ярослав Ракицкий, Зенит

Вместе с Шахтером игрок семь раз становился чемпионом Украины, выиграл шесть Кубков и шесть Суперкубков страны.

На счету Ярослава Ракицкого также 54 матча и пять результативных ударов в составе сборной Украины.

Напомним, что Ракицкого высмеяли за ошибки в матче Лиги Европы: «На сборную тянет?».

Как сообщала Politeka, Ракицкий странно оправдался, почему не поет гимн Украины: «Загорланю, как Лепс».

Также Politeka писала, что игрок сборной Украины разозлил болельщиков переездом в Россию: «Назад не возвращайся».