Бывший главный тренер Динамо Александр Хацкевич впервые высказался о своем увольнении из киевского клуба

Белорусский специалист был отправлен в отставку в середине августа после провала в квалификации Лиги чемпионов в противостоянии с бельгийским Брюгге, а на его место был назначен Алексей Михайличенко.

По словам Александра Хацкевича, именно непопадание в групповой ЛЧ стало главной причиной его увольнения. При этом тренер признает, что изначально не мог гарантировать успешного выполнения поставленной задачи.

«Когда мы встретились с Суркисом для обсуждения нового контракта, я сказал, что основная задача с моей стороны — это выигрыш чемпионата Украины. Я не мог гарантировать попадание в Лигу чемпионов. Любой тренер не сможет гарантировать это. Все зависит от удачи, жеребьевки, в каком состоянии команда. Задачи у обеих команд в Лиге чемпионов одинаковые, и без удачи никак нельзя.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Крымский мост рухнул: в сети показали, как разрушилась мечта Путина, видео

После игры с Брюгге Суркис сказал, что я не уволен, но мне необходимо отдохнуть. Понимал ли, что буду уволен? Конечно, когда ты не выполняешь основную задачу, и это уже был третий год подряд.

Я понимаю, почему была поставлена задача попасть в групповой этап, ведь финансовая сторона достаточно высокая в этом турнире», — рассказал Хацкевич в интервью YouTube-каналу Вацко Live.

Напомним, ранее Динамо успешно стартовало в групповом раунде Лиги Европы, одолев на своем поле Мальме со счетом 1:0.

Киевская команда, которой нужно было дать результат в этом матче, на протяжении всего противостояния выглядела предпочтительнее гостей. Тем не менее до особой опасности у ворот шведского клуба в первом тайме дело не доходило.

На вторую половину встречи Динамо вышло еще более мотивированным и начало активно наседать на ворота соперника, сумев уже в первые 15 минут создать три опасных момента. Бело-синие продолжали оказывать давление на оппонента, но достигнуть желаемого удалось лишь под конец матча, когда уже казалось, что хозяева близки к очередному конфузу. На 84-й минуте Шепелев нашел пасом на линии штрафной Буяльского, который переправил мяч в сетку, вырвав для команды долгожданную победу.

В параллельном матче группы В Копенгаген на своем поле также одержал минимальную победу со счетом 1:0 над Лугано.

Во втором туре, который состоится 3 октября, Динамо на выезде встретится с Лугано, а Мальме дома примет Копенгаген.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.