Обладатель поясов WBC, WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко будет удостоен особого статуса за свои достижения

Как сообщил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман, украинский боксер может стать франчайзинговым чемпионом WBC.

По его словам, вопрос о присуждении Василию Ломаченко уникального статуса будет решаться на конгрессе организации в октябре.

«Мы это обсудим на конгрессе WBC в октябре. Но могу сказать вам точно, что Ломаченко — один из величайших людей в спорте. У него невероятная карьера в любителях, и пока такая же в профессионалах. Он чемпион в трех весовых категориях, он боксировал с лучшими и побеждал их. Я горжусь тем, что он чемпион WBC», — сказал Сулеман в интервью YouTube-каналу AB Boxing News.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще
ЧП в метро Киева: мужчина набросился на пассажира с ножом, детали трагедии

Титул франчайзингового чемпиона WBC может присудить элитному бойцу, который достиг больших успехов и продолжает играть важную роль в мире бокса. Этим уникальным статусом организация может наградить одного спортсмена в любой весовой категории.

На сегодняшний день звание франчайзингового чемпиона имеет мексиканец Сауль Альварес.

Ранее промоутер Боб Арум, представляющий интересы чемпиона мира в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO Василия Ломаченко, поделился неожиданными планами своего подопечного.

Как заявил представитель украинского боксера, его клиент может больше не выйти в ринг в этом году, если не получит достойного предложения.

По словам Боба Арума, следующим боем Василия Ломаченко может стать уже поединок за звание абсолютного чемпиона в легком дивизионе, которого нужно будет ждать до весны 2020 года.

Василий Ломаченко

Соперником украинского чемпиона в объединительном бою станет действующий обладатель титула IBF Ричард Комми или обязательный претендент на этот пояс Теофимо Лопес, которые сразятся между собой 14 декабря.

«Достаточно смешно, но я говорил с менеджером Ломаченко Эгисом Климасом на этой неделе и он сказал, что Василий лучше подождет победителя боя Комми — Лопес, если не поступит предложение о большом поединке в этом году. Так что он готов ждать победителя этого боя», — приводит слова Арума BoxingScene.

Напомним, ранее всплыла странная деталь контракта Ломаченко на бой с Кэмпбеллом: «не сможет рассчитывать».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что рассекречены планы Ломаченко после победы над Кэмпбеллом: «Должен состояться бой».