Трансферная история с погибшим в авиакатастрофе футболистом Эмилиано Салой получила неожиданную развязку

Трагедия случилась в январе 2019 года, когда аргентинский нападающий направлялся из Франции в Великобританию после своего перехода из Нанта в Кардифф Сити.

После смерти игрока клубы не смогли сами решить вопрос о компенсации, поскольку французская сторона требовала полную сумму за погибшего футболиста, а валлийцы отказывались оплачивать трансфер.

Эмилиано Сала

В ситуацию пришлось вмешаться ФИФА, которая вынесла официальное решение по этому делу, сообщает ВВС.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще
Разумков огорошил заявлением, в «Слуге народа» переполох: «Я ухожу»

Международная федерация футбола обязала Кардифф Сити выплатить Нанту 6 миллионов евро за погибшего Эмилиано Салу. Эта сумма равна первому платежу, прописанному в договоре между клубами. Полная сумма трансфера составляла 17 миллионов евро.

Это решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Напомним, что самолет с летевшим на нем новичком Кардифф Сити нападающим Эмилиано Салой странным образом исчез 21 января. По сообщениям, самолет пропал с радаров недалеко от берега Англии.

Бывший игрок Нанта вылетел в Англию на частном однотурбинном самолете, а за час до прибытия пилот сообщил о проблемах. На высоте 1,5 километров пилот связался с берегом и запросил снижение высоты до 700 метров в связи с погодными условиями. Вскоре после снижения связь с бортом была утрачена.

Вместе с 28-летним Эмилиано Салой на борту находился еще один человек – пилот Дэвид Ибботсон, когда в 20:30 связь с бортом была утеряна возле маяка Каскетс у Олдерни. Управление воздушным движением подтвердило, что самолет летел из Нанта, что в Западной Франции, в Кардифф несмотря на предупреждение о сильном снегопаде с градом.

Эмилиано Сала

Только в начале февраля спасателям удалось обнаружить на дне Ла-Манша на глубине 63 метров обломки самолета, из которых было извлечено тело погибшего Эмилиано Салы. Тело пилота Дэвида Ибботсона до сих пор не найдено.

Напомним, ранее отец пропавшего без вести футболиста сделал эмоциональное заявление: «Я не могу поверить».

Как сообщала Politeka, последнее сообщение исчезнувшего футболиста Кардиффа стало пророческим: «Боже, как страшно».

Также Politeka писала о том, что болельщики массово вышли в поддержку пропавшего без вести футболиста: «Больше, чем игрок».