Во вторник, 1 октября, донецкий Шахтер провел свой второй матч на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2019/2020

После разгромного поражения 0:3 от Манчестер Сити в стартовом поединке турнира Горняки на выезде встречались с Аталантой.

В драматичном противостоянии с итальянским клубом команде Луиша Каштру удалось взять первые очки в групповом раунде ЛЧ нынешнего сезона, добыв волевую победу 2:1 на последней секунде матча.

Старт поединка складывался для Шахтера неудачно, Аталанта владела территориальным преимуществом, начала создавать угрозу у ворот соперника и высоко прессинговала, не позволяя гостям выйти из обороны в атаку. По истечении четверти часа игры клуб из Бергамо получил реальный шанс выйти вперед – арбитр назначил пенальти в ворота Горняков после падения в штрафной Гомеса вследствие подката Кривцова. Исполнять удар взялся Иличич, но не сумел переиграть Пятова, который отлично среагировал, отбив мяч в нижнем углу.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще
Под окна Зеленского стягивают Нацгвардию, Офис президента в оцеплении: кадры происходящего

Тем не менее в середине первого тайма Аталанте удалось огорчить гостей. На 28-й минуте бергамаски организовали острую атаку в ходе которой сначала Шахтер от пропущенного мяча спасла штанга, а затем Сапата после неудачной игры на выходе Пятова выиграл верховую борьбу и головой замкнул навес в штрафную.

Донецкому клубу все же удалось выровнять игру и еще в первой половине встречи отыграться. На 41-й минуте Патрик выдал разрезной пас на Мораеса, который убежал от защитников, обыграл вратаря и поразил пустые ворота. Уже в добавленное к первому тайму время Марлос мог вывести Горняков вперед, но попал в перекладину со штрафного.

Во втором тайме Аталанта также выглядела предпочтительнее, наседала на ворота соперника, пытаясь одержать первую для себя победу в Лиге чемпионов, но несколько опасных моментов, среди которых и удар украинца Малиновского, не стали результативными. Тем неожиданнее при таком развитии событий стала развязка матча. На пятой добавленной минуте Шахтер выбежал в контратаку, на острие которой оказался Соломон. Полузащитник, получив мяч в штрафной, разобрался с защитниками и голкипером, вырвав для своей команды волевую победу.

Лига чемпионов. 2-й тур. Группа С

Аталанта — Шахтер 1:2

Голы: Сапата 28 – Мораес 41, Соломон 90+5

Аталанта: Голлини, Хатебур (Госенс, 57), Масьелло (Муриэль, 68), Толой, Кастань, Гомес, Пашалич, Иличич (Малиновский, 57), де Рон, Паломино, Сапата

Шахтер: Пятов, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Болбат (Додо, 90), Патрик (Соломон, 69), Степаненко, Тайсон, Коваленко, Марлос (Коноплянка, 86), Мораес

Предупреждения: Иличич 44, де Рон 49, Толой 80, Малиновский 90+2 — Кривцов 15, Степаненко 35, Мораес 45, Болбат 64

Нереализованный пенальти: Иличич 16 (вратарь)

Напомним, что 18 сентября донецкий Шахтер домашним матчем с Манчестер Сити стартовал в Лиге чемпионов сезона 2019/2020.

Это противостояние Горняков и Горожан было пятым за последние три года, поскольку команды волей жребия уже традиционно встречаются на групповой стадии главного европейского клубного турнира.

В этот раз Манчестер Сити удалось повторить результат матча прошлого сезона, снова уверенно разгромив Шахтер в Харькове с аналогичным счетом 3:0 и спокойно продемонстрировав разницу в классе между чемпионами Англии и Украины.

Напомним, ранее Шахтер узнал соперников в Лиге чемпионов: результаты жеребьевки группового этапа.

Как сообщала Politeka, зарплата Коноплянки в Шахтере рассекречена: «пошел на понижение».

Также Politeka писала, что капитан Шахтера получил жуткий удар во время матча: игроку пришлось спасать жизнь.