Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко согласился занять аналогичную должность в итальянском Милане

Украинский специалист не против поработать с командой, в которой он прославился в качестве игрока, в случае увольнения нынешнего наставника россонери Марко Джампаоло, провалившего старт сезона.

Тем не менее Андрей Шевченко выдвинул руководству итальянского клуба свои требования.

Накануне наставник украинской национальной команды посетил матч Лиги чемпионов между Аталантой и Шахтером, который состоялся в Милане на стадионе Сан-Сиро, после чего встретился со своим бывшим партнером по команде, а ныне спортивным директором россонери Паоло Мальдини.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще
Под Радой готовится бунт, ждут Зеленского: что происходит в центре Киева

Во время совместного ужина стороны обсудили возможное сотрудничество, а украинец озвучил свои условия, при которых согласится занять пост главного тренера Милана, сообщает известный итальянский журналист Танкреди Палмери.

По информации источника, Андрей Шевченко готов принять миланскую команду не раньше ноября, поскольку хочет завершить со сборной Украины отборочный цикл Евро-2020 и вывести ее в финальную часть континентального первенства. Украинская национальная команда в квалификации Чемпионата Европы еще должна сыграть с Литвой, Португалией и Сербией.

Кроме того, 43-летний специалист намерен сохранить пост главного тренера сборной Украины и совмещать две должности.

Руководство Милана, выслушав условия Андрея Шевченко, взяло время на раздумья. Отмечается, что главной проблемой для россонери является то, что украинца придется ждать до ноября.

Ранее сообщалось, что сборная Украины демонстрирует рекордные показатели в квалификации Евро-2020. Одержав победу над Литвой (3:0) в пятом туре отбора на чемпионат Европы 2020 года, украинская национальная команда выдала самый мощный старт в квалификациях континентальных первенств.

Сборная Украины установила рекорд, впервые в своей истории набрав 13 очков из 15 возможных, сообщает zbirna.com.

сборная Украины

До этого лучший показатель был в отборе на Евро-2008. Украинская команда также удачно стартовала, взяв 12 очков из 15, но потом смогла завоевать лишь пять баллов и не пробилась на чемпионат Европы.

Кроме того, в стартовых пяти турах квалификации Евро-2020 сборная Украины установила рекорды по забитых и пропущенных мячах. Сине-желтые 11 раз смогли расписаться в воротах соперников, пропустив при этом только один гол.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.