В четверг, 3 октября, киевское Динамо провело свой второй поединок на групповом этапе Лиги Европы сезона 2019/2020

После стартовой победы в турнире над Мальме (1:0), которая прервала череду неудач команды, подопечные Алексея Михайличенко отправились в Швейцарию, где встречались с одним из аутсайдеров местного чемпионата Лугано.

В выездном поединке Бело-синие не смогли справиться с предпоследней командой текущего швейцарского первенства, которая оказала достойное сопротивление, и завершили матч безголевой ничьей – 0:0.

У Динамо возникли проблемы еще до начала матча, когда в срочном порядке пришлось менять заявленного на поединок основного голкипера Бойко, получившего повреждение во время разминки. Впрочем, вышедший вместо него Бущан сумел справиться со внезапно свалившейся на него задачей, несколько раз выручив команду по ходу встречи.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще
Бесстыжая Полякова раздвинула ноги перед статуей в Париже: «Какая сладенькая!»

Первый опасный момент в матче удалось создать хозяевам, когда Карлиньос пробил в перекладину. Динамо контролировало мяч, стараясь организовывать позиционные атаки и используя навесы в штрафную, но до особой остроты не доходило. Хозяева справлялись с попытками киевлян, организованно выстроив оборону и действуя преимущественно на контратаках. В результате одной из таких Бущану в невероятном прыжке пришлось спасать команду от пропущенного мяча после обводящего удара.

В первой половине встречи Динамо имело два хороших момента, но сначала Родригес, оказавшись один на один с вратарем, не смог его переиграть, а позже голкипер также справился с мощным ударом Сидорчука.

В начале второго тайма реальную возможность открыть счет в поединке имел Цыганков, но с отличной позиции пробил над перекладиной. В целом во второй половине встречи обе команды действовали достаточно осторожно, а практически все удары Динамо приходились мимо ворот. В концовке Лугано имел возможность вырвать победу, но киевлян снова спасла перекладина.

Лига Европы. 2-й тур

Лугано – Динамо 0:0

Лугано: Бауманн, Яо, Марич, Дапрела, Лаванши, Ловрич (Кустодио, 71), Саббатини, Вечеи, Араторе (Дальмонте, 64), Герндт (Холендер, 78), Карлиньос

Динамо: Бущан, Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко, Буяльский, Сидорчук, Шепелев (Гармаш, 84), Цыганков, Родригес (Беседин, 70), Вербич (Де Пена, 88)

Предупреждения: Яо — Кадар, Шабанов

В параллельном матче группы В Мальме на своем поле разошелся миром с Копенгагеном, сыграв вничью 1:1.

Таким образом, после двух туров Копенгаген и Динамо набрали по четыре очка, а Мальме и Лугано имеют в своем активе по одному баллу.

Ранее сообщалось, что состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы сезона 2019/2020.

Украину в этом сезоне в Лиге Европы будет представлять вице-чемпионом страны — киевское Динамо, которое вылетело из квалификации Лиги чемпионов, и бронзовый призер минувшего украинского первенства — Александрия, которая попала в групповой раунд автоматически.

По итогам жеребьевки, киевское Динамо сыграет на групповом этапе Лиги Европы с датским Копенгагеном, шведским Мальме и швейцарским Лугано.

Александрии соперники, ожидаемо, достались намного сложнее – немецкий Вольфсбург, бельгийский Гент и французский Сент-Этьен.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.