Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик в своем ближайшем бою дебютирует в супертяжелом дивизионе

Как сообщала Politeka, первый поединок в новой для себя весовой категории украинский боксер проведет 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США.

Соперником Александра Усика в дебютном бою в хэвивейте станет нидерландец Тайрон Спонг.

Усик - Спонг

За неделю до долгожданного поединка украинский боксер объявил, что завершил подготовку к будущему противостоянию и поблагодарил всех, кто работал в его тренировочном лагере, который проходил в Калифорнии.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Об этом Александр Усик сообщил на своей странице в Instagram, опубликовав фото из зала.

«Подготовка завершена. Отдельная благодарность каждому кто принимал участие, это был, как всегда, нелегкий и трудолюбивый лагерь», — написал боксер.

Подписчики в свою очередь в комментариях пожелали Александру Усику удачи в дебютном бою в хэвивейте: «Чемпион возвращается», «Сань только победы», «Саня удачи!», «Вперёд чемпион», «Саня так тримати з Богом тобі у суперважкій вазі», «Удачи в бою», «Удачи и красивых побед».

Ранее Александр Усик отдал должное своему будущему оппоненту Тайрону Спонгу, назвав его сильным противником.

Погода покажет свой характер: ливни, снег и холодина порвут Украину на части

Тем не менее украинец надеется на успех в противостоянии, поскольку хочет побороться за первый титул в супертяжелом весе.

«Я очень рад, что дебютирую в супертяжелом весе в Чикаго 12 октября в прямом эфире на DAZN. Спонг — быстрый и мощный супертяжеловес, который добился большого успеха на ринге.

Я должен пройти это испытание, чтобы побороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Я с нетерпением жду боя и приглашаю всех на вечер бокса», — приводит слова Усика Matchroomboxing.com.

В свою очередь нидерландский боксер отметил, что его ждет серьезное испытание, поскольку, по его мнению, украинец является одним из лучших боксеров современности.

«Я достиг большинства своих целей в кикбоксинге и стал одним из самых успешных чемпионов в истории этого вида спорта. Я хочу испытать себя в таком сложном виде спорта, как бокс.

Я неустанно работал в течение трех последних лет. Теперь у меня есть возможность доказать, что я хороший боксер в бою против, возможно, лучшего бойца вне зависимости от весовой категории и самого технически подкованного боксера в мире.

Кто-то может подумать, что это слишком сложный вызов, но я верю в себя. Жду возможности одержать победу 12 октября», — приводит слова Спонга Matchroomboxing.com.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.