В ночь с 5 на 6 октября украинский средневес Сергей Деревянченко в титульном поединке встречался с бывшим чемпионом мира казахстанцем Геннадием Головкиным

Бой Деревянченко — Головкин состоялся на легендарной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, США.

На кону противостояния стояли два вакантных титула чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной боксерской организации (IBO).

Деревянченко — Головкин

В напряженном поединке Сергею Деревянченко удалось оказать достойное сопротивление бывшему чемпиону мира, но уже в начале он побывал в нокдауне и потерпел поражение решением судей. По итогам 12 раундов победу отдали Геннадию Головкину — 114:113, 115:112, 115:112.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Начало поединка сложилось для Деревянченко неудачно — уже в первом раунде он оказался в нокдауне. В ходе атаки на второй минуте Головкин правым боковым поймал украинца, когда тот пытался уклониться от удара, и отправил на настил ринга. Тем не менее казахстанцу не удалось потрясти украинского боксера, и тот быстро вернулся в бой.

Погода покажет свой характер: ливни, снег и холодина порвут Украину на части

Во втором раунде положение Деревянченко ухудшилось из-за полученного двойного рассечения над правым глазом, кровотечение из которого добавляло ему проблем на протяжении всего боя. Впрочем, украинцу удалось перехватить инициативу, он смело шел вперед, выбрасывал много ударов, не давая оппоненту передохнуть и заставляя работать на контратаках.

Деревянченко владел инициативой с третьего по шестой раунд, но с седьмой трехминутки его соперник начал выравнивать ситуацию. Головкин активизировался, украинцу стало тяжелее, но он успешно защищался и справился с натиском противника.

В чемпионских раундах Деревянченко продолжал действовать агрессивно, взрывался атаками и поджимал соперника. Оба боксера пытались завершить поединок досрочно, но до решающего удара дело не дошло. В заключительной трехминутке оба соперника хоть и бросились сначала в атаку, в итоге из-за усталости провели раунд в вязкой борьбе с клинчами.

В целом Сергей Деревянченко провел достойный поединок и смог на равных противостоять именитому сопернику, чем и заслужил овации болельщиков после боя. Тем не менее победу единогласным решением судьи отдали Геннадию Головкину, но такое решение было встречено свистом публики на арене Madison Square Garden.

Ранее были озвучены гонорары Сергея Деревянченко и Геннадия Головкина, которые соперники получат за будущую схватку.

Так, украинский боксер заработает 5,2 миллиона долларов, а его казахстанский оппонент почти в три раза больше — 15 миллионов долларов.

Напомним, ранее чемпионский бой Деревянченко — Головкин был официально анонсирован, названы дата и место.

Как сообщала Politeka, украинец Деревянченко сразится за титул чемпиона мира: раскрыты все детали боя.

Также Politeka писала, что долгожданный бой украинского боксера сорван: чемпион жестко поплатился за отказ.