Украинец Сергей Деревянченко высказался по поводу поражения Геннадию Головкину в бою за вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO

Накануне украинский боксер в зрелищном поединке на равных противостоял экс-чемпиону мира, но в итоге судьи единогласным решением отдали победу именитому казахстанцу — 114:113, 115:112, 115:112.

После боя Сергей Деревянченко рассказал, как оказался в нокдауне в первом раунде, и пожаловался на рассечение, которое добавило ему проблем в ринге.

При этом украинский боксер выразил готовность встретиться с казахстанцем в реванше, если такая возможность ему будет предоставлена.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Рассечение сильно изменило бой. Порой я не мог видеть. Ну а он целился в глаз. Но я не буду оправдываться. Получилось то, что получилось, я сделал все, что мог.

Когда я начал двигаться, то понял, что давал ему пространство и получал удары, которые он выбрасывал. Поэтому я решил дать бой, подходить ближе и не давать дистанции для маневра.

Заворотнюк умерла: СМИ сообщили страшную новость, подробности

Нокдаун? Он ударил меня по затылку. Удар пришелся в область за ухом. Я не видел его, но, на самом деле, он сильно меня не потряс. Я поднялся и не был поврежден, так что мог продолжать. Так что ничего не было. Ничего плохого.

Я хотел бы получить реванш, если это возможно. Я готов», — заявил Деревянченко.

Напомним, что начало поединка сложилось для Деревянченко неудачно — уже в первом раунде он оказался в нокдауне. В ходе атаки на второй минуте Головкин правым боковым поймал украинца, когда тот пытался уклониться от удара, и отправил на настил ринга. Тем не менее казахстанцу не удалось потрясти украинского боксера, и тот быстро вернулся в бой.

Во втором раунде положение Деревянченко ухудшилось из-за полученного двойного рассечения над правым глазом, кровотечение из которого добавляло ему проблем на протяжении всего боя. Впрочем, украинцу удалось перехватить инициативу, он смело шел вперед, выбрасывал много ударов, не давая оппоненту передохнуть и заставляя работать на контратаках.

Деревянченко владел инициативой с третьего по шестой раунд, но с седьмой трехминутки его соперник начал выравнивать ситуацию. Головкин активизировался, украинцу стало тяжелее, но он успешно защищался и справился с натиском противника.

В чемпионских раундах Деревянченко продолжал действовать агрессивно, взрывался атаками и поджимал соперника. Оба боксера пытались завершить поединок досрочно, но до решающего удара дело не дошло. В заключительной трехминутке оба соперника хоть и бросились сначала в атаку, в итоге из-за усталости провели раунд в вязкой борьбе с клинчами.

Напомним, ранее чемпионский бой Деревянченко — Головкин был официально анонсирован, названы дата и место.

Как сообщала Politeka, украинец Деревянченко сразится за титул чемпиона мира: раскрыты все детали боя.

Также Politeka писала, что долгожданный бой украинского боксера сорван: чемпион жестко поплатился за отказ.