Казахстанский боксер Геннадий Головкин высказался по поводу победы над Сергеем Деревянченко в бою за вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO

Накануне в зрелищном поединке, в котором украинец выглядел более активно, но уже в первом раунде оказался в нокдауне, судьи единогласным решением отдали победу казахстанцу — 114:113, 115:112, 115:112.

После боя Геннадий Головкин отдал должное своему сопернику, который оказал ему достойное сопротивление.

При этом именитый казахстанец отметил, что готов дать Сергею Деревянченко реванш, если в этом будут заинтересованы болельщики и его официальный транслятор.

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Показать еще
Кравец из «Квартала 95» породнилась с Еленой Зеленской: актриса поделилась радостным событием

«Спасибо моему оппоненту и уважение его команде. Сергей — очень сильный соперник. После первого раунда я понял, что это будет тяжелый бой.

Физически я чувствую себя хорошо. Но чувствую, что у меня был не самый удачный день. Тем не менее я получил большой опыт. Теперь знаю, что мне надо.

Это был нелегкий бой. Мое уважение Сергею. Он проявил настоящее мужество. Это был чистый бой, без грязи.

Готов ли я дать ему реванш? Конечно, если это будет большой бой для DAZN и фанатов, то я готов», — заявил Головкин.

Напомним, что начало поединка сложилось для Деревянченко неудачно — уже в первом раунде он оказался в нокдауне. В ходе атаки на второй минуте Головкин правым боковым поймал украинца, когда тот пытался уклониться от удара, и отправил на настил ринга. Тем не менее казахстанцу не удалось потрясти украинского боксера, и тот быстро вернулся в бой.

Во втором раунде положение Деревянченко ухудшилось из-за полученного двойного рассечения над правым глазом, кровотечение из которого добавляло ему проблем на протяжении всего боя. Впрочем, украинцу удалось перехватить инициативу, он смело шел вперед, выбрасывал много ударов, не давая оппоненту передохнуть и заставляя работать на контратаках.

Деревянченко владел инициативой с третьего по шестой раунд, но с седьмой трехминутки его соперник начал выравнивать ситуацию. Головкин активизировался, украинцу стало тяжелее, но он успешно защищался и справился с натиском противника.

Деревянченко - Головкин

В чемпионских раундах Деревянченко продолжал действовать агрессивно, взрывался атаками и поджимал соперника. Оба боксера пытались завершить поединок досрочно, но до решающего удара дело не дошло. В заключительной трехминутке оба соперника хоть и бросились сначала в атаку, в итоге из-за усталости провели раунд в вязкой борьбе с клинчами.

Напомним, ранее чемпионский бой Деревянченко — Головкин был официально анонсирован, названы дата и место.

Как сообщала Politeka, украинец Деревянченко сразится за титул чемпиона мира: раскрыты все детали боя.

Также Politeka писала, что долгожданный бой украинского боксера сорван: чемпион жестко поплатился за отказ.