Приглашение главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко на аналогичную должность в Милан оказалось под угрозой срыва

Ранее появилась информация, что украинский специалист может возглавить итальянский клуб, заменив во главе команды Марко Джампаоло, который близок к увольнению из-за провального старта сезона.

Тем не менее, похоже, руководство россонери не намерено ждать своего легендарного нападающего, занятого работой с украинской сборной, и уже составило список более реальных кандидатов на пост главного тренера.

Андрей Шевченко

Как сообщает Sky Sport Italia, выездная победа над Дженоа (2:1) в седьмом туре Серии А не гарантировала Джампаоло сохранения рабочего места и в клубе продолжают поиски нового наставника команды. При этом руководитель футбольного отдела Милана Звонимир Бобан выступает за немедленную отставку итальянского специалиста, в то время как технический директор россонери Паоло Мальдини предлагает дать ему еще немного времени на исправление ситуации.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Показать еще
Непоправимое случилось с ребенком с двумя головами в Черновцах: страшные подробности

По информации источника, в список потенциальных кандидатов на пост тренера Милана вошли Стефано Пиоли, Клаудио Раньери, Лучано Спаллетти, Руди Гарсия, Арсен Венгер и даже экс-наставник команды Дженнаро Гаттузо, уволенный по окончании прошлого сезона. Правда, у последнего есть условие — свою должность в руководстве должен покинуть Мальдини.

Главным кандидатом на то, чтобы возглавить Милан, на данный момент считается экс-тренер Ромы и Интера Спаллетти. По информации итальянских СМИ, клуб уже вступил в переговоры с 60-летним специалистом, предложив условия будущего сотрудничества. При этом россонери также пытаются освободить его от все еще действующих контрактных обязательств с его бывшим клубом Интером, откуда он был уволен минувшим летом.

Ранее сообщалось, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко согласился занять аналогичную должность в итальянском Милане.

Тем не менее Андрей Шевченко выдвинул руководству итальянского клуба свои требования.

Накануне наставник украинской национальной команды посетил матч Лиги чемпионов между Аталантой и Шахтером, который состоялся в Милане на стадионе Сан-Сиро, после чего встретился со своим бывшим партнером по команде, а ныне спортивным директором россонери Паоло Мальдини.

Во время совместного ужина стороны обсудили возможное сотрудничество, а украинец озвучил свои условия, при которых согласится занять пост главного тренера Милана, сообщает известный итальянский журналист Танкреди Палмери.

Андрей Шевченко

По информации источника, Андрей Шевченко готов принять миланскую команду не раньше ноября, поскольку хочет завершить со сборной Украины отборочный цикл Евро-2020 и вывести ее в финальную часть континентального первенства. Украинская национальная команда в квалификации Чемпионата Европы еще должна сыграть с Литвой, Португалией и Сербией.

Кроме того, 43-летний специалист намерен сохранить пост главного тренера сборной Украины и совмещать две должности.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.