Соперник Александра Усика Тайрон Спонг, проваливший накануне боя допинг-тест, ответил на обвинения в применении запрещенных веществ

Нидерландский боксер назвал сложившуюся ситуацию, поставившую под угрозу срыва дебют украинского боксера в супертяжелом дивизионе, странной манипуляцией, целью которой является снятие его с поединка.

При этом Тайрон Спонг заявил, что всеми способами будет доказывать свою правоту, поскольку, по его словам, скрывать ему нечего.

Александр Усик

«Это подстава. Я категорически отрицаю, что когда-либо принимал вещество, указанное в докладе VADA. Я попросил о вскрытии допинг-пробы «B» в другой лаборатории, которую я выберу сам. Тестирование, которое проводилось неделю назад после запроса со стороны Боксерской комиссии Иллинойса, показало, что я чистый боец. Я это знал всегда.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще
Непредвиденное случилось с больной раком Заворотнюк, родные это скрывают: «Выписали»

Я прошу компанию Matchroom публично признать, что в моей пробе, взятой всего несколько дней назад, не было выявлено никаких веществ, повышающих производительность. Позитивный результат допинг-теста невозможен. По моему мнению, это все какие-то манипуляции и попытка устранить меня от поединка.

Я добровольно согласился на тестирование VADA, потому что мне нечего скрывать. Я не успокоюсь до тех пор, пока не опровергну это нелепое обвинение. Я буду использовать все доступные юридические методы, включая требование о возмещении ущерба», — приводит слова Спонга BoxingScene.

Ранее сообщалось, что дебют бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика в новой для него весовой категории оказался под угрозой срыва.

Первый поединок в супертяжелом дивизионе украинский боксер должен был провести 12 октября на Wintrust Arena в Чикаго, США против нидерландца Тайрона Спонга.

Тем не менее за несколько дней до боя вплыла неожиданная информация, поставившая будущее противостояние под вопрос.

Как сообщил промоутер Александра Усика Эдди Хирн, Тайрон Спонг накануне поединка провалил допинг-тест.

По словам представителя украинского боксера, он уже ищет замену нидерландскому сопернику.

Александр Усик

«VADA связалось с нами, чтобы сообщить, что допинг-тест Спонга дал неудовлетворительные результаты. Они отправлены в атлетическую комиссию штата Иллинойс.

В скором времени появится дополнительная информация. У нас есть запасные соперники», — написал Хирн на своей странице в Twitter.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.