Украинский боксер Сергей Деревянченко высказался о своем поражении Геннадию Головкину в бою за вакантные титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO

Накануне в зрелищном поединке, в котором украинец выглядел более активно, но уже в первом раунде оказался в нокдауне, а вскоре получил рассечение, судьи единогласным решением отдали победу именитому казахстанцу — 114:113, 115:112, 115:112.

По словам Сергея Деревянченко, после того как он оказался на настиле ринга в начале боя, он сразу же пришел в себя, а главной проблемой для него стало рассечение, поскольку кровь на протяжении поединка мешала ему реагировать на удары соперника.

«Когда был нокдаун, я совершил движение для удара, и он попал мне в затылок. Но когда я встал, то чувствовал себя хорошо.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Во втором раунде я нагнулся вниз, и Головкин поймал меня апперкотом. Я почувствовал этот удар, который привел к рассечению. Потом на протяжении боя кровь иногда заливала глаз, из-за чего я не видел его прямые и боковые удары. Когда меня отводили к врачам, я переживал, что они могут остановить поединок.

Я надеялся, что после окончания боя победу отдадут мне. Я наносил удары, но Геннадий выдержал их все.

Доллар по 40: Кабмин наконец раскрыл, каким будет курс: «к сожалению…»

По поводу реванша пока ничего не знаю, будем ждать дальнейших результатов. Я знаю, что Головкин хочет провести бой с Альваресом и сражаться за пояса. Может быть, если этого захотят болельщики, то реванш состоится», — сказал Деревянченко в интервью IFL TV.

Напомним, что начало поединка сложилось для Деревянченко неудачно — уже в первом раунде он оказался в нокдауне. В ходе атаки на второй минуте Головкин правым боковым поймал украинца, когда тот пытался уклониться от удара, и отправил на настил ринга. Тем не менее казахстанцу не удалось потрясти украинского боксера, и тот быстро вернулся в бой.

Во втором раунде положение Деревянченко ухудшилось из-за полученного двойного рассечения над правым глазом, кровотечение из которого добавляло ему проблем на протяжении всего боя. Впрочем, украинцу удалось перехватить инициативу, он смело шел вперед, выбрасывал много ударов, не давая оппоненту передохнуть и заставляя работать на контратаках.

Деревянченко владел инициативой с третьего по шестой раунд, но с седьмой трехминутки его соперник начал выравнивать ситуацию. Головкин активизировался, украинцу стало тяжелее, но он успешно защищался и справился с натиском противника.

Деревянченко - Головкин

В чемпионских раундах Деревянченко продолжал действовать агрессивно, взрывался атаками и поджимал соперника. Оба боксера пытались завершить поединок досрочно, но до решающего удара дело не дошло. В заключительной трехминутке оба соперника хоть и бросились сначала в атаку, в итоге из-за усталости провели раунд в вязкой борьбе с клинчами.

В целом Сергей Деревянченко провел достойный поединок и смог на равных противостоять именитому сопернику, чем и заслужил овации болельщиков после боя. Тем не менее победу единогласным решением судьи отдали Геннадию Головкину, но такое решение было встречено свистом публики на арене Madison Square Garden.

Напомним, ранее чемпионский бой Деревянченко — Головкин был официально анонсирован, названы дата и место.

Как сообщала Politeka, украинец Деревянченко сразится за титул чемпиона мира: раскрыты все детали боя.

Также Politeka писала, что долгожданный бой украинского боксера сорван: чемпион жестко поплатился за отказ.